Вторник, Февраль 27, 2024
20.07.2022

В Индии появились горячекатаные рулоны из России

На индийском рынке начали продаваться горячекатаные стальные рулоны, произведенные в России. По словам ряда участников рынка, в июне их было доставлено примерно 150 тыс. тонн, поставщиками выступили «Северсталь» и Новолипецкий металлургический комбинат.

Появление российских горячекатаных рулонов в Индии связано с действием санкций, введенных властями Европейского Союза в марте текущего года. Под них попали горячекатаный прокат из углеродистой стали, холоднокатанный из нержавеющей стали, сварные и бесшовные трубы, арматура и т.д.

В результате отечественные металлургические компании были вынуждены пытаться переориентировать экспорт горячекатаного проката с Европейского Союза в страны Азии, в частности, в Индию, предлагая их всем желающим по специальным ценам (иными словами, со значительными скидками).

Однако их продукция пока не смогла занять большую нишу на рынке Индии, поскольку местные металлургические заводы предлагают гораздо более конкурентоспособные цены, нежели российские поставщики. Также против них играет укрепление курса рубля, снивелировавшего ценовые преимущества российской продукции. Поэтому пока никакой паники среди индийских производителей стали не наблюдается.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум

23.02.2024

В честь живой легенды старателей назовут судно
На Дальнем Востоке помнят о Вадиме Туманове