Суббота, Май 25, 2024
18.09.2023

В Красноярске представили алюминиевые инновации для наружного освещения

Алюминиевая Ассоциация, Ассоциации Наружного Освещения (АНО) и ГК «Москабельмет» провели в Красноярке конференцию «Алюминиевые инновации в наружном освещении Сибирь - 2023». В мероприятии, прошедшем при поддержке администрации Красноярска, приняло участие более 100 региональных горсветов, занимающиеся эксплуатацией и капитальным ремонтом установок наружного освещения, а также производители продукции для наружного освещения, интеллектуальной подсветки зданий, архитектурного облагораживания парковых территорий.


В ходе деловой программы участники конференции отметили широкое многообразие инновационных алюминиевых решений для благоустройства городской среды, включая алюминиевые опоры освещения, светильники, лотки для прокладки кабеля, корпуса электростанций автомобиля, кабели из сплавов 8ххх серии и др. Такая продукция отличается длительным сроком службы, может быть гармонично вписана в условия оформления парка или улицы, а также не требует специального ухода во время эксплуатации.

Особое внимание было приковано к возможности интеграции данных решений с экосистемой «умного города». Данный проект реализуется Минстроем России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Экосистема направлена на эффективное управление городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан, включая сервисную составляющую городской среды.

«Сегодня во многих крупных городах идут масштабные работы по благоустройству территорий, и продукция на основе алюминиевых сплавов может быть востребована при строительстве и реконструкции систем уличного освещения. Симбиоз свойств алюминиевых сплавов и современных технологий открывает металлу большие перспективы в этой области, особенно для создания комфортной городской среды», - сказал Евгений Васильев, заместитель председателя Алюминиевой Ассоциации.

Одной из ключевых тем конференции стала возможность применения кабельно-проводниковой продукции из алюминиевых сплавов 8ххх серии в уличном освещении, при создании временных сетей, а также других городских и промышленных объектах. Применение кабелей из алюминиевых сплавов позволяют сократить стоимость кабеля не менее, чем на 30% и уменьшить его вес на 15-30%. Кроме того, современный алюминиевый кабель обладает улучшенными характеристиками пластичности, защищен от контрафакта.

«Кабельная продукция на основе алюминиевых сплавов 8ххх серии уже широко используется в строительстве. Ее использование открывает возможности для достижения максимальной экономической эффективности. Мы должны создавать такие решения, которые будут не просто украшать город, но и экономить его бюджет – применение современных алюминиевых сплавов может сократить стоимость текущих проектов на 50%. С учетом растущей стоимости медной продукции доля алюминия в энергетике будет расти», - отметил руководитель сектора «Энергетика» Алюминиевой Ассоциации, генеральный директор ГК «Москабельмет» Павел Моряков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников