Четверг, Май 30, 2024
21.07.2023

В Красноярском крае выявили загрязнения на площадке по добыче золота

Превышение загрязняющих веществ обнаружили в реках Партизанского района.Об этом говорится в сообщении министерства экологии региона.

Проверка в проводилась сотрудниками природоохранной прокуратуры, министерства, Главрыбводы и Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды после жалоб местных жителей на загрязнение на реках Мана и Мина и их притоков. В том числе были проверены объекты золотодобывающей компании «Среднеманское». 

На территории расположено множество отстойников, загрязненная вода из которых при обильных осадках может попадать в реку Мину. На месте отобраны пробы воды, которые исследовали в лаборатории. Выявлены превышения по загрязняющим взвешенным веществам. Предприятие привлекут к ответственности. Штраф составит до 300 тыс. рублей. 

По сообщению Минэкологии региона, месяцем ранее на промышленной площадке «Среднеманское» уже была проведена проверка. Результаты анализа отобранных проб также показали превышения по взвешенным веществам. Материалы переданы в прокуратуру для принятия мер реагирования.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?