Среда, Февраль 21, 2024
27.03.2023

В Минпромторге обсудили поставки конических подшипников кассетного типа

В Минпромторге России состоялось совещание по вопросам производства и поставок конических подшипников кассетного типа для нужд железнодорожного машиностроения. В мероприятии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Альберт Каримов, заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Иванов, представители вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, отраслевых союзов и ассоциаций, а также ведущие производители подшипниковой продукции.

В ходе совещания участники обсудили текущее состояние и прогнозные планы производства и поставок конических подшипников кассетного типа для инновационных грузовых вагонов в 2023 году, а также статус проведения работ по сертификационным испытаниям в части подтверждения узлов подшипниковых конических букс.

«Сегодня мы находимся на этапе окончательного решения вопроса обеспечения вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий коническими подшипниками кассетного типа. Особенная острота в части необходимого количества такой продукции наблюдалась летом и осенью прошлого года, однако на данный момент она уже снята. Только за январь-февраль 2023 года российскими предприятиями было выпущено порядка 27 тысяч подшипников. Наши производители готовы и дальше выполнять обязательства по наращиванию мощностей и выпуску заявленных объёмов продукции. Ориентируясь на их планы и заявленную потребность на подшипники для инновационного состава, до конца года мы прогнозируем полное удовлетворение внутреннего спроса вагоностроителей, в значительно большей степени за счёт отечественного производства», - отметил замглавы Минпромторга России Альберт Каримов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации