Среда, Апрель 17, 2024
28.09.2022

В Самаре установили самый протяженный в России мост из сплавов алюминия

Два пролетных строения первого в Самаре пешеходного моста из алюминиевых сплавов смонтированы на Московском шоссе. Из 11 алюминиевых мостов, установленных в России, начиная с 2017 года, самарский мост будет самым протяженным. Полная длина пешеходного перехода составит 121,8 м (два пролета – 50 и 43 м) при ширине пешеходной части 4,25 м.

Конструкции моста в Самаре общим весом 116 тонн выполнены из алюминиевого сплава АД 35 методом экструзии. Широкое применение в мостостроении алюминий получил благодаря уникальному сочетанию характеристик этого металла. Среди них низкий вес: алюминий почти в три раза легче стали при сопоставимой удельной прочности. Относительная легкость алюминиевых конструкций позволила осуществить монтаж пролетных строений моста на Московском шоссе в короткие сроки, без длительной остановки движения и привлечения тяжелой техники.

Мост в Самаре спроектирован с учетом опыта, полученного при строительстве алюминиевых мостовых сооружений в других регионах. Так, помимо лестничных сходов новый мост для удобства пешеходов будет оснащен лифтом.

Стоит также отметить, что высокая коррозионная стойкость сплавов алюминия обеспечивает экономию средств на техническое обслуживание мостового сооружения в течение всего его жизненного цикла. Как ожидается, строительство моста на 16-м километре Московского шоссе (10-й квартал, в районе дома №13) завершится в ноябре 2022 года.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки