Вторник, Май 21, 2024
27.12.2022

Выпуск готового проката в РФ может вырасти на 33% к 2030 г.

Производство готового проката черных металлов в РФ к 2030 году планируется нарастить на 33% согласно стратегии развития металлургической промышленности, пишет ТАСС. Об этом сообщил вице-премьер РФ - глава Минпромторга Денис Мантуров на оперативном совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

"Все это должно обеспечить достижение целевых показателей. По готовому прокату черных металлов к 2030 году рассчитываем на рост производства на 33%", - сказал он.

Основной акцент в цветной металлургии идет на увеличение потребления на внутреннем рынке. Так, целевой ориентир к 2030 году - рост на 28%, отметил Мантуров.

Расширение внутреннего спроса, по его словам, является одним из ключевых направлений стратегии. Особое внимание планируется уделить "сопряжению" возможностей металлургии с потребностями металлоемких отраслей экономики. В первую очередь это строительный и транспортный секторы, топливно-энергетический комплекс, сфера ЖКХ, гражданское машиностроение и оборонно-промышленный комплекс, пояснил он.

"Особо хотел бы отметить, что в обновленной стратегии мы учли интеграцию предприятий новых территорий. А также расположенную в них сырьевую базу", - подчеркнул вице-премьер - глава Минпромторга РФ.

Говоря об экспорте, Мантуров отметил, что в условиях санкций приоритетными направлениями внешних поставок металлопродукции являются рынки Турции, Китая, стран ЕАЭС и СНГ, государств Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

По его словам, всего стратегия включает перспективные проекты по двадцати технологическим направлениям: автопрома, желдормаша, медицинской промышленности, водородной энергетики, аэрокосмической индустрии и другим отраслям. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения