Вторник, Июнь 25, 2024
28.07.2022

Welspun запустила завод чугунных труб

Индийская корпорация Welspun открыла новый трубный завод, расположенный в штате Гуджарат. На предприятии уже работают цех по агломерации железорудного сырья и доменная печь мощностью 500 тыс. тонн чугуна в год, установка по получению кокса из угля.

Выплавляемый на предприятии чугун будет использоваться для литья труб, применяемых в системах водоснабжения домов (в настоящее время их производство ведется в тестовом режиме). Излишки чугуна будут продаваться сталелитейным и машиностроительным заводам.

Также Welspun ведет неподалеку строительство металлургического мини-завода по производству стальной арматуры. Его мощностью должна составить 350 тыс. тонн в год.

Продуктовая линейка Welspun включает в себя плоский стальной прокат и рулоны, сварные трубы и теперь в нее войдут литые чугунные трубы и арматура. Welspun имеет металлургические заводы не только в Индии, но и в США и Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что за последние годы из России периодически поставлялись небольшие партии чугунных труб на индийский рынок.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?