Вторник, Сентябрь 27, 2022

Welspun запустила завод чугунных труб

Индийская корпорация Welspun открыла новый трубный завод, расположенный в штате Гуджарат. На предприятии уже работают цех по агломерации железорудного сырья и доменная печь мощностью 500 тыс. тонн чугуна в год, установка по получению кокса из угля.

Выплавляемый на предприятии чугун будет использоваться для литья труб, применяемых в системах водоснабжения домов (в настоящее время их производство ведется в тестовом режиме). Излишки чугуна будут продаваться сталелитейным и машиностроительным заводам.

Также Welspun ведет неподалеку строительство металлургического мини-завода по производству стальной арматуры. Его мощностью должна составить 350 тыс. тонн в год.

Продуктовая линейка Welspun включает в себя плоский стальной прокат и рулоны, сварные трубы и теперь в нее войдут литые чугунные трубы и арматура. Welspun имеет металлургические заводы не только в Индии, но и в США и Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что за последние годы из России периодически поставлялись небольшие партии чугунных труб на индийский рынок.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы