Четверг, Май 30, 2024
Куда уехал цинк?

13.11.2023

Интриги

Куда уехал цинк?

На рынке цинка переизбыток предложения, но на складах LME этого металла почти нет

Агентство Reuters (Великобритания) публикует любопытную аналитику. С одной стороны, на рынке цинка мы видим обилие предложений, но при этом металла нет на складах LME. Куда направляется этот цинковый поток?

Трёхмесячные фьючерсы на цинк на Лондонской бирже металлов (LME) торгуются около 2450 долларов США за тонну, что на 18% ниже, чем в начале года. Хуже обстоят дела только с нефункциональными контрактами на никель. Относительно низкая цена цинка связана с накоплением излишков металла, поскольку мировой рынок переходит от дефицита предложения к растущему избытку.

Статистический комитет Международной группы по изучению свинца и цинка (ILZSG) пересмотрел свой апрельский прогноз, согласно которому в этом году на рынке будет зарегистрирован небольшой дефицит предложения в размере 45 000 т. Теперь ILZSG считает, что поставки цинка превысят потребление на целых 248 000 т, а в 2024 году избыток вырастет до 367 000 т. 

Между тем, запасы цинка на LME на уровне 80 325 т являются самыми низкими с июля. Разрыв между ценой и запасами является признаком того, что участники фондового рынка снова в игре.


фото из открытых источников

Трёхмесячные фьючерсы на цинк на Лондонской бирже металлов (LME) торгуются около 2450 долларов США за тонну,

фото из открытых источников

Сдвиг рынка цинка в область избыточности после двух лет дефицита предложения объясняется более слабым, чем ожидалось, спросом и более высоким, чем ожидалось, объёмом производства металла. ILZSG понизил прогнозируемый рост спроса на цинк в 2023 году с 2,1% до 1,1% в основном из-за ситуации в Европе, где ожидается снижение спроса на 1,8%. Причина очевидна: замедления активности в строительном секторе. 

На долю строительства приходится около половины спроса на цинк в форме оцинкованной стали. Производство цинка в Европе также упало, поскольку высокие затраты на электроэнергию снизили рентабельность металлургических заводов. По данным ILZSG, производство рафинированных металлов в Старом Свете упало на 11,6% в прошлом году и, как ожидается, сократится ещё на 2,6% в текущем году.

Любое влияние на предложение было с лихвой компенсировано очень высокими объёмами производства на китайских металлургических заводах, которые в этом году поглотили избыток рудничных концентратов. Ожидается, что внутреннее производство рафинированного цинка в Китае вырастет на 6,7% в этом году и ещё на 4,1% в следующем, что увеличит рост мирового производства до 3,7% и 3,3% соответственно. Даже если допустить восстановление роста потребления до 2,5% в 2024 году, рост производства на металлургических заводах будет намного опережать спрос, создавая значительный навес в течение двух лет.


фото из открытых источников

Цинк реагирует на запросы строительного сектора.

фото из открытых источников

Рынок отчётливо ощутил избыток металла в августе 2023 года. Всего под ордер LME было размещено 90 825 т металла, в результате чего общий показатель запасов поднялся до полуторагодового максимума в 153 975 т на конец месяца. Но бОльшая часть того, что поступило в августе, была быстро раскуплена и аннулирована в рамках подготовки к физической выгрузке из складской системы LME. Основные запасы вернулись к июльскому уровню, и 29 550 т цинка, или 37% от общего объёма, всё ещё находятся на складах LME с отменёнными ордерами на вывоз.

Некоторое количество металла может отправиться в Китай, который снова стал чистым импортёром рафинированного цинка после редкого периода чистого экспорта в 2022 году. Однако часть из этих запасов, по-видимому, переходит в сделки по внебиржевому финансированию, поскольку Citibank, как полагают, закупил для этой цели большие партии цинка и алюминия. 

Сделка по финансированию основана на достаточно значительном контанго (надбавка в цене, взимаемая продавцом за отсрочку расчёта по сделке — прим. ред.) между ближайшими и будущими месяцами, позволяющем покрыть затраты на хранение и получить прибыль, просто удерживая металл в течение срока сделки. В августе базовый временной спред LME между оплатой наличными и трёхмесячными фьючерсами составил более 30 долларов США за тонну, что стало самой большой скидкой при оплате наличными с начала 2021 года.


фото из открытых источников

Производство цинка в Китае.

фото из открытых источников

Рентабельность торговли также зависит от стоимости хранения. Затраты на хранение по ордеру на LME могут быть очень высокими, поэтому цинк уходит в тень в рамках отдельных внерыночных сделок по аренде складских помещений. Такие схемы финансирования запасов цинка использовались и в недавнем прошлом, в конце прошлого десятилетия, когда склады LME в Новом Орлеане оказались в центре внимания. В США цинка, зарегистрированного на LME, нет, а бОльшая часть его находится в системе биржевых хранилищ, расположенных в Сингапуре и малазийском порту Кланг.

Если ориентироваться на опыт прошлого, следует ожидать периода волатильных временных спредов, поскольку финансисты периодически сокращают сроки выдачи наличных, чтобы заставить владельцев отпускать им больше металла. Недавний рост запасов, за которым последовали масштабные распродажи, также, вероятно, станет повторяющейся темой, поскольку финансисты ищут более дешёвые внебиржевые предложения по аренде. Однако основополагающая реальность заключается в том, что финансовая сделка имеет смысл только в том случае, если металла слишком много, а не слишком мало, о чём бы ни сигнализировали биржевые запасы.


Перевод Виктора Симионова

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: цинк, Великобритания, операционные результаты

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?