Вторник, Сентябрь 27, 2022
Нервы на переделе

08.04.2022

Интриги / Тренды

Нервы на переделе

Российских сталеваров вежливо попросили

Первая неделя II квартала текущего года была богата на заявления. Причём обмен ими напоминал затянувшуюся шахматную партию, начатую ещё в марте, когда чиновники из Минпромторга немного двусмысленно стали убеждать металлургов самим ограничить свои аппетиты.

Сперва замглавы ведомства Виктор Евтухов провёл совещание с представителями металлургической отрасли, на котором потребовал снизить цены на продукцию, в первую очередь, низкого передела — горячекатаный прокат, арматуру и другие изделия. В частности, он рекомендовал производителям довольствоваться наценкой в 20–25%, а маржу трейдеров ограничить на уровне 3–7%.

фото РИА Новости

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов был краток: "Товарищи производители, цены, которые сегодня установлены на основные виды металлопродукции, нас не устраивают. Цены должны быть опущены"

фото РИА Новости

Вместе с тем, чуть позже, глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с акционерами и топ-менеджментом российских металлургических компаний попросил их до конца марта представить консолидированные параметры ценообразования для внутреннего потребителя. При этом он подчеркнул, что наиболее эффективно механизмы будут работать, если отрасль сама выработает правильное решение без государственного участия. И вдогонку пообещал, что государство поддержит спрос на внутреннем рынке за счёт приобретения продукции в резерв и крупных инфраструктурных строек.

При этом, по словам господина Мантурова, России потребуется от трёх месяцев до полугода для того, чтобы перестроить нарушенные каналы поставок экспортно-импортных товаров на страны, которые готовы продолжать сотрудничество. Вот только пока неясна роль государства в этом процессе в свете прошлогоднего высказывания главы министерства о самодостаточности металлургической отрасли и отсутствии потребности в изобретении каких-то новых мер поддержки.

фото РИА Новости

"Ситуация будет меняться в лучшую сторону", – прогнозирует Денис Мантуров

фото РИА Новости

Первая реакция последовала от Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который спрогнозировал падение цен на металлы на внутреннем рынке. По данным объединения, российская металлургия производит около 70 млн т стали, из которых внутренний рынок способен «поглотить» не более 40 млн т. Из остального экспорта на рынок ЕС отгружалось порядка 12 млн т стали, с которыми теперь нужно было придумать, что делать.

В свою очередь президент Ассоциации «Русская сталь» и по совместительству основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов обратился к первому вице-премьеру Андрею Белоусову. В своём письме он отметил, что из-за внешнего санкционного давления, ограничившего экспорт российских предприятия чёрной металлургии, последние должны будут переориентировать около 4 млн т стальной продукции в год на восточное направление. Но даже несмотря на это уже в текущем году в России может возникнуть избыток предложения металлопродукции, и тогда производителям, вероятно, придётся снизить загрузку своих производственных мощностей.

фото РИА Новости

Алексей Мордашов уверяет, что при переориентации на Восток расстояние доставки грузов увеличится более чем в три раза, что приведет к дополнительным расходам российских компаний в 17 млрд рублей в год

фото РИА Новости

Глава «Русской стали» оценил возможное падение внутреннего спроса на стальную продукцию в 2022 году в 30% или около 13 млн т из-за частично парализованного отечественного автопрома: по состоянию на конец марта 8 из 14 российских автозаводов приостановили свою деятельность, а оставшиеся будут вынуждены сокращать выпуск и менять ассортимент. Хотя, как позже скажет в своём интервью Денис Мантуров, падение в I квартале не показатель. Ведь до февраля шёл рост, в марте произошло падение, а теперь рынок ждёт адаптация к новым реалиям через изменение логистики. И по результатам II квартала, по прогнозу чиновника, ситуация изменится в лучшую сторону.

Но тогда мгновенного ответа российские чиновники не дали. Зато на Западе медлить не стали. Великобритания перестала распространять на Россию режим наибольшего благоприятствования при торговле, введя 35-процентный тариф на ввоз в страну целого ряда российских товаров, включая железо и сталь. Параллельно Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги 22 российских сырьевых компаний, среди которых оказались «Северсталь», НЛМК, ММК и «Металлоинвест».

Уже в апреле стало известно о том, что российские производители стали и трейдеры всё-таки смогли договориться об ограничении во II квартале 2022 года максимальной наценки при продаже металлопроката на уровне 12%, при том что в прошлом году этот показатель доходил до 20%. И хотя было сообщено, что этот максимальный уровень наценки был согласован в ходе дискуссий сталелитейных компаний, трейдеров и Минпромторга, владелец НЛМК Владимир Лисин в своём хлёстком интервью призвал государство дать возможность бизнесу и людям самостоятельно приспособиться к новым условиям, а не «пытаться всё администрировать до дыр».

В частности, по его мнению, фиксация цен на металлопродукцию на внутреннем рынке и отказ от формульного ценообразования на основе рыночных индексов не оказались эффективными и привели к тому, что поставщики материалов, оборудования и комплектующих подняли цены в несколько раз. В таких условиях заморозка цен на конечную продукцию, по прогнозу господина Лисина, приведёт к тому, что её выпуск просто прекратится из-за убытков.

фото РИА Новости

Кстати, российская металлургическая группа НЛМК приняла решение не публиковать финансовую отчетность за первый квартал 2022 года

фото РИА Новости

По мнению аналитика «Финама» Алексея Калачёва, обеспокоенность владельца НЛМК совершенно обоснована. Теряя сейчас европейский рынок, металлурги уступают его конкурентам из Китая, Индии, Южной Кореи. Возвращаться на этот рынок после того, как всё закончится, будет трудно. При этом, полагает эксперт, если наше правительство намерено внутри страны сдерживать цены на металлопродукцию, то тогда придётся ограничивать и цены на сырьё, тарифы на энергию и транспортные услуги. А между тем, для поддержки энергетической и транспортной отраслей, наоборот, необходимо повышать тарифы. Потому что иначе металлурги теряют рентабельность.

Единственным утешением, по словам старшего вице-президента «Райффайзенбанка» Ирины Ализаровской, служит то, что основные игроки отечественного металлургического рынка — вертикально-интегрированные холдинги, а другие у них же закупают железорудное сырьё и коксующийся уголь.

В свою очередь, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Пучкарёв называет такой механизм нерыночным, так как удорожание стали — естественная реакция на рост цен на сырьё и трудности с логистикой. «В какой-то степени отношения государства и металлургов уже трансформировались — ранее были увеличены налоги для отрасли, сейчас ограничены цены. Последний инструмент является, скорее, временной мерой поддержки зависящих от стали отраслей и сильнее всего аукнется мелким и средним потребителям стальной продукции», — опасается аналитик.

«Регулировать производителей опасно, так как снижение рентабельности бизнеса в любой сфере может привести к падению объёмов или ухудшению качества продукции. Однако цены на сырьё ведь тоже растут, тарифы на электроэнергию повышаются, перевозки дорожают. Для сохранения рентабельности во всей цепочке придётся устанавливать нормативы, — объясняет Алексей Калачёв. — Также наверняка правительство постарается зафиксировать цены на продукцию для государственных программ и нацпроектов. Так Минпромторг уже объявил, что прорабатывается вопрос по фиксации цен на трубы для программы газификации».

Это и понятно, ведь Запад тоже не стоит на месте и на выдумки ещё хитёр. В подготовленном в апреле новом пакете санкций предполагается закрыть доступ российских судов в порты ЕС и ввести запрет на импорт дополнительного ряда российских товаров, что так или иначе затронет и сталеваров. И «первой ласточкой» тут можно считать инициативу британских властей перераспределить российские и белорусские квоты на импорт стали, чтобы избежать дефицита металлопрокатной продукции на своём внутреннем рынке.

Российский прокат теперь поедет на "Восточном экспрессе"

Главная цель этой «непопулярной меры» — якобы устранить риск нехватки стали в Великобритании в результате санкций в отношении России и Белоруссии. Перераспределение квот должно помочь сдержать рост цен на сталь, которая используется в строительстве и иных отраслях национальной промышленности, позволив другим странам продолжать доставлять большие объёмы продукции на условиях оплаты лишь базовой пошлины.

Но Дмитрий Пучкарёв убежден, что главный мотив — выдавить со своего рынка производителей из России и Белоруссии. Ведь в случае перераспределения квот издержки на продажу из-за повышенных пошлин могут вырасти настолько, что ввоз стали в Великобританию для производителей Союзного государства станет просто нерентабельным. Хоп-хоп — а ручки-то вот они!

Дмитрий Смирнов

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: дефицит , законопроект, импорт, металлургия, миллиардеры, прогнозы, рейтинги, санкции, сталевары, сталь, Белоусов А., Евтухов В., Лисин В., Мантуров Д., Мордашов А., Белоруссия, Великобритания, Россия, Санкции , Евраз, Металлоинвест, Минпромторг, ММК, НЛМК, РСПП, Русская сталь, Северсталь

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы