Воскресенье, Июль 14, 2024
Сергей Дубовский: «Уже больше года вся российская экономика находится в состоянии высокой неопределённости и новых вызовов»

27.07.2023

Люди / Менеджеры

Сергей Дубовский: «Уже больше года вся российская экономика находится в состоянии высокой неопределённости и новых вызовов»

«ММК-Метиз» продолжает интегрировать в свою деятельность принципы передовых практик, сохраняя ориентир на устойчивое развитие

В июле стало известно, что по итогам 2022 года предприятие «ММК-Метиз» вошло в число победителей XX Всероссийского отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда». Вложение 100 млн рублей в охрану труда позволили предприятию за год сократить коэффициент частоты несчастных случаев на производстве с 1,7 до 1 на 1000 сотрудников. О том, как себя чувствуют производители метизов в условиях международных санкций, в интервью изданию «Про Металл» рассказал директор ОАО «ММК-Метиз» Сергей Дубовский.

— Что за последние полтора года изменилось в структуре продаж метизной продукции?

— В 2022 году объём реализации метизных изделий российскими производителями упал на 11% относительно 2021 года и составил 2,11 млн тонн. Снижение показали практически все группы товаров, но особенностью прошлого года стало сокращение экспортных поставок в страны ЕС на треть. Это коснулось проволоки общего назначения, стальных и арматурных канатов. Доля экспортных поставок в общем объёме российского производства снизилась на 5 процентных пунктов и составила 18%. По итогам I полугодия 2023 года экспортные поставки в Европу продолжают снижаться, в то время как клиенты на рынках СНГ сохраняют интерес к российской метизной продукции.

— Внутренний спрос поддержал производителей?

— Да, на внутреннем рынке ситуация значительно лучше: при среднем снижении спроса на 5% по некоторым видам метизной продукции — канатам и железнодорожному крепежу — даже отмечен рост. С начала года ситуация на внутреннем рынке изменилась к лучшему, благодаря чему российское метизное производство даже выросло на 5%. Стоит отметить, что компания «ММК-Метиз» годами формировала хорошую деловую репутацию, налаживала стабильные связи с контрагентами и проводила политику клиентоориентированности. Всё это позволило нам занять и удерживать стабильную позицию в своём сегменте рынка, повышая доходность бизнеса для реализации намеченной инвестиционной программы.

Сергей Васильевич Дубовский родился в Магнитогорске в 1972 году. В 1994 году по окончании Магнитогорского горно-металлургического института начал профессиональную деятельность на ММК вальцовщиком в листопрокатном цехе №4. Работал оператором поста управления, сменным мастером, начальником участка, заместителем начальника цеха. С 2012 по 2017 годы был начальником ЛПЦ №9. С 2017 по 2021 годы возглавлял ООО «ММК-ЛМЗ». 16 августа 2021 года назначен директором ОАО «ММК-Метиз».

По словам Сергея Дубовского, забота о сотрудниках и безопасное производство – важнейший приоритет как Группы ММК в целом, так и ММК-МЕТИЗ в частности

— Кстати о доходности. Помогает ли ей существующая нормативно-правовая база, и поспевают ли в целом разработчики стандартов за веяниями нового времени?

— Нормативная база развивается, хотя и не столь интенсивно, как хотелось бы. Дело в том, что стандарты на метизную продукцию в большинстве своём разработаны ещё в 70–90-е годы прошлого года. А они, безусловно, должны обновляться, учитывая новые требования рынка, инновационные технологии и тому подобное. Сегодня вопросами разработки стандартов и их актуализации занимаются технические комитеты по стандартизации. Например, по нашей продукции мы тесно сотрудничаем с техническим комитетом ТК 375 «Металлопродукция из чёрных металлов и сплавов». На базе «ММК-Метиз» функционирует подкомитет ТК 375 по стандартизации — ПК 7 «Метизы и крепёжные изделия».

— А на чьи деньги ведётся эта работа?

— Основное финансирование разработки национальных стандартов несёт сам бизнес. Государство выделяет средства, но их недостаточно. Это в той или иной степени сдерживает интенсивность обновления нормативной базы. Но сейчас, кажется, намечаются большие сдвиги в этом направлении. Распоряжением Правительства РФ от 20 мая 2023 года №1315-р утверждена Концепция технологического развития на период до 2030 года. Реализация этого документа направлена на развитие высокотехнологичных отраслей российской экономики Российской Федерации, что характеризует её как отраслевой документ стратегического планирования, определяющий развитие определённой сферы или отрасли экономики.

— Почему эта Концепция так важна?

— Этот стратегический документ предусматривает выполнение около 50 мероприятий, направленных на адаптацию системы стандартизации Российской Федерации к решению целого ряда задач. Среди них обеспечение промышленной модернизации, технологического обновления, научно-технического потенциала и социально-экономического развития, а также повышение конкурентоспособности отечественной продукции и национальной безопасности страны. В правительстве уже утверждён План мероприятий («дорожная карта») развития стандартизации в РФ на период до 2027 года.

При реализации Стратегии-2030 предписано осуществить ряд мер по совершенствованию документов по стандартизации (в первую очередь стандартов, сводов правил) и технических регламентов с учетом современных научно-технических достижений в области разработки и использования металлопродукции

— Какие практические шаги, направленные на решение этих задач, уже сделаны на вашем предприятии?

— Мы постоянно работаем над расширением сортамента выпускаемой продукции с улучшенными качественными характеристиками. К примеру, за последние полтора года мы освоили производство ваерных канатов, широко применяемых в оснастке траулеров. Их мы уже поставляем заказчикам в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Также мы начинаем осваивать выпуск нового вида продукции — многопрядного каната диаметром 10–15 мм для мостовых кранов и другого грузоподъёмного оборудования. Конструкция такого каната и особенности производства обеспечивают его гибкость, высокое разрывное усилие и конструктивную плотность. ОАО «ММК-Метиз» уже получило свидетельство о признании изготовителя, которое позволяет заводу поставлять многопрядные канаты российским предприятиям речного судостроения.

— А для других отраслей промышленности у вас тоже появились новинки?

— Разумеется. Ещё в 2021 году в рамках работы по улучшению качества изготавливаемой продукции мы приобрели новый высадочный автомат Nedschroef NH 528 для производства железнодорожного крепежа. В текущем году на этом оборудовании было освоено производство стыкового болта по ГОСТ 11530-2014 из перспективной, ранее не применявшейся марки стали. В июле комиссией в составе специалистов «ММК-Метиз» и РЖД были проведены типовые испытания новых болтов и выдано заключение о наличии у нашего предприятия соответствующей технологической оснащённости для серийного производства этой продукции.

Теперь мы готовим пакет документов для прохождения обязательного подтверждения соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Это позволит нам получить декларацию о соответствии, необходимую для поставки данных болтов в адрес РЖД.

Канатное производство – одно из важнейших для "ММК-Метиз". Доля канатов его производства среди российских производителей составляет 22%

— Для автопрома вы тоже ведёте разработки новой продукции?

— В рамках долгосрочного проекта «Разработка и освоение перспективного модельного ряда ведущих мостов и передних» (кратко «Мосты»), который запланирован автозаводом «Урал» к реализации в период с 2024 по 2031 годы, мы прорабатываем возможность освоения производства новых видов автомобильного крепежа, чтобы стать поставщиками требуемой продукции в рамках этого проекта. В июле планируется поставка первой опытной партии образцов. Мы рассчитываем, что участие в проекте «Мосты» позволит «ММК-Метиз» расширить сортамент поставляемой продукции в Уральском регионе и увеличить объёмы продаж в целом.

— Пока Вы говорите в основном о российских заказчиках. А что происходит у «ММК-Метиз» с поставками продукции на экспорт и закупками импортного сырья и оборудования?

— Сегодня активно идёт работа по развитию транспортных коридоров, что позволяет развивать новые каналы экспорта и импорта. Прежде всего этому способствует специальная государственная программа, направленная на поддержку российских организаций промышленности. В частности, она предусматривает покрытие до 80% фактически понесённых затрат организациями при транспортировке своей экспортной продукции до конечного покупателя. Наш завод уже принял участие в ней, что должно положительно сказаться на развитии экспортных поставок.

Кроме того, при поддержке Правительства РФ реализуется международный транспортный коридор «Север — Юг», который является основным маршрутом для перевозки грузов из Индии, Юго-Восточной Азии, Африки и стран Ближнего Востока в Европу и обратно, минуя Суэцкий канал. Основным преимуществом этого коридора перед другими маршрутами является сокращение в два и более раза расстояния перевозок, что позволяет грузоотправителям экономить на времени и стоимости транспортировки.

Доля "ММК-Метиз" на российском рынке крепёжных изделий составляет 34%. Для развития производства машиностроительной гайки в 2022 году приобретён и смонтирован комплекс холодновысадочного и резьбонарезного оборудования для производства гаек М 16 - М 20

— Наверное, вопрос поиска оптимальных транспортных коридоров актуален сейчас для всех предприятий холдинга ММК?

— Да, конечно. Стоит напомнить, что головная компания ПАО «ММК» входит в ассоциацию «Русская сталь», которая была создана, прежде всего, для координации усилий по защите интересов российских металлургов. В состав этой ассоциации входит комиссия, функциями которой как раз являются мониторинг текущего состояния транспортной отрасли РФ и её изменений, участие в мероприятиях федеральных органов исполнительной власти, посвящённых транспортным вопросам, организация взаимодействия с профильными комитетами, действующими в транспортном секторе экономики.

— Это помогает решать проблемы с ввозом дефицитного оборудования иностранного производства, сырья и комплектующих? Вообще, с дефицитом чего с прошлого года столкнулись производители метизной продукции?

— Такой проблемы перед нами не стоит. Ещё на первом этапе возникшего дефицита вспомогательных материалов для волочения, калибрования металла и защиты поверхности металлических изделий от коррозии нами было принято решение о поиске их импортозамещающих аналогов российского производства и проведении массированной испытательной кампании данных материалов в опытно-промышленных объёмах в действующем производстве. В результате было отработано множество модификаций смазок и защитных составов, и на данный момент, например, сухие волочильные смазки таких фирм, как TRAXIT и FUCH (Германия), PANLUBE и LUBRIFIL (Италия) практически на 100% заменены на составы производства ООО «НПП «Полихим»» из Санкт-Петербурга, а в качестве альтернативы защитной канатной смазки NUROSTEN (Германия) успешно применяется аналог производства уфимского технопарка «ХТЦ УАИ — Росойл».

— Говоря о глобальных вызовах, которыми в последнее время озабочены металлурги и смежники, нельзя не вспомнить о «зелёной повестке». Для вашего предприятия всё ещё актуален этот мировой тренд?

— Наше предприятие нацелено на выполнение экологических программ, в связи с чем уже немало делается по решению проблем, связанных с техногенным влиянием производства на окружающую среду. В частности, мы принимаем активное участие в федеральном проекте «Чистый воздух», реализуемом на период до 2024 года в рамках национального проекта «Экология». За счёт концентрации производства на одной промышленной площадке нам удалось снизить выбросы в атмосферу на 22%.

Индивидуальный контракт как форма поощрения лучших работников введена на "ММК-Метиз" в 2020 году. В 2023 году такие контракты подписаны с 12 специалистами

Кроме того, «ММК-Метиз» реализует мероприятия в рамках инициатив «Зелёная технология. Комфортная среда» и «Экологичное производство и стратегия СО2», которые позволят улучшить ESG-показатели. Так к 2030 году мы планируем достичь снижения объёма парниковых газов (оксид углерода и окислы азота) вдвое. Помимо этого, ведётся работа по рекультивации нарушенных земель и восстановлению растительного покрова на полигонах промышленных отходов производства. Также мы увеличиваем количество отходов, передаваемых на рециклинг, — в частности, работаем над регенерацией отработанных растворов кислот и возвращением их в технологический процесс.

— Но это ведь требует дополнительных инвестиций, причём немалых? Наверное, ваше предприятие пользуется какими-то мерами господдержки, специально предложенными бизнесу как раз для реализации в полной мере ранее анонсированных масштабных инвестпрограмм?

— Уже больше года вся российская экономика находится в состоянии высокой неопределённости и новых вызовов. Наше предприятие тоже адаптируется под новые рыночные реалии и в дальнейшем намерено придерживаться того вектора развития отрасли, который заложен в принятой Стратегии-2030. В частности, мы продолжим интегрировать в свою деятельность принципы передовых практик, сохраняя ориентир на устойчивое развитие. Цифровизация, наилучшие доступные технологии и эколого-технологическая модернизация остаются актуальными направлениями в нашей деятельности. При этом для устойчивого развития бизнеса «ММК-Метиз» действительно успешно реализует ряд государственных программ поддержки.

Во-первых, с 2017 года мы активно сотрудничаем с министерством промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области, заключив специальный инвестиционный контракт (СПИК) на предоставление налоговых преимуществ промышленным предприятиям, инвестирующим значительные средства в модернизацию производства, создание новых высокотехнологичных рабочих мест, улучшение экологической обстановки. Со стороны нашего ОАО предусмотрены инвестиции в размере 2,9 млрд рублей, выпуск промышленной продукции в объёме 39 млрд рублей, создание 220 новых рабочих мест. Этот контракт действует до конца 2024 года.

В 2022 году в ОАО «ММК-Метиз» запущен проект «Совершенствование операционной эффективности», потенциальный экономический эффект от внедрения которого составил 140 млн. рублей, позволив сократить количество простоев оборудования на 3535 часов по сравнению с 2021 годом

Во-вторых, 18 декабря 2020 года губернатором Челябинской области Алексеем Текслером подписано постановление о включении проекта ОАО «ММК-Метиз» «Разработка передовых технологий производства арматурной проволоки, проволоки с покрытиями и крепёжных изделий» в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. В январе 2021 года наше предприятие заключило с правительством Челябинской области соглашение о реализации этого инвестиционного проекта стоимостью свыше 1,5 млрд рублей, реализация которого позволит создать 120 новых рабочих мест. По условиям подписанного соглашения предусмотрено снижение ставки налога на весь объём прибыли завода до 3,5% сроком на пять лет.

В-третьих, в 2021 году ОАО «ММК-Метиз» при поддержке ПАО «ММК» заключило с Фондом развития промышленности РФ договор займа для покрытия части расходов инвестиционного проекта «Разработка передовых технологий производства арматурной проволоки, проволоки с покрытиями и крепёжных изделий». В рамках его реализации планируется освоить технологии производства низкоуглеродистой арматурной проволоки Вр500 с использованием технологии «stretching», оцинкованной проволоки с термообработкой и повышенной плотностью цинка (в том числе целлюлозоувязочная проволока, проволока для сетчатых габионов, проволока с алюмоцинковым покрытием «гальфан», оцинкованная канатная проволока повышенных прочностных групп), омеднённой сварочной проволоки (в том числе для высокопрочных марок стали MAGWIRE), гайки машиностроительной и железнодорожной М16-М30 (в том числе высокопрочной). Инвестиции в проект превысят 1,5 млрд рублей, а создание новых производств обеспечит регион дополнительно 112 высокопроизводительными рабочими местами.

Дмитрий Смирнов

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: импортозамещение, металлургия, санкции, Дубовский С., Россия, Интервью, MMK–МЕТИЗ, ММК, РЖД

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития