Среда, Июль 24, 2024
20.10.2023

1,5 млрд рублей в расширение цинковального производства: холдинг «Венталл» купил завод в Смоленской области

До 30 000 тонн металлоконструкций в год будет обрабатывать новая цинковальная площадка в г. Ярцево Смоленской области. Местное производство приобрёл холдинг «Венталл», тем самым расширив географическое присутствие в Центральном и Северо-Западном федеральном округах. Общие инвестиции в проект составили около 1,5 млрд рублей. Запуск производства намечен на март 2024 года.


Завод в Ярцеве, основным видом деятельности которого является обработка металлов и нанесение покрытий, готов на 90 % — идут финальные работы по адаптации оборудования под технологические задачи. Предприятие будет не только цинковать давальческую и собственную продукцию холдинга, но и изготавливать вспомогательные металлоконструкции — решётчатые настилы и сопутствующие элементы для инфраструктурного строительства.

«Расширение возможностей холдинга в горячем цинковании является логичным продолжением нашей политики диверсификации и повышения автономности, — объясняет Сергей Чернышёв, генеральный директор холдинга «Венталл». — Сегодня спрос на такую обработку растёт высокими темпами, до 10–15 % в год, особенно в отраслях, связанных с реализацией крупных инфраструктурных проектов, где у нас традиционно много заказов. Новый завод позволит, с одной стороны, дать нашим клиентам лучший сервис, а с другой — полностью закрыть собственные нужды в ЦФО и СЗФО. Напомню, что мощности холдинга по цинкованию сейчас ограничены ростовским производством, обрабатывающим около 23 тыс. т в год, и предприятие в Ярцеве даст возможность не только поднять их более чем на 100 %, но и уменьшить логистическое плечо». 


В холдинге уверены, что инвестиции — 1 млрд рублей на покупку и 500 млн рублей на оснащение — окупятся в течение пяти лет после запуска. Предприятие на первом этапе трудоустроит 120 местных специалистов. Завод в Ярцеве стал пятым в активе холдинга, другие площадки расположены в Обнинске (Калужская область), Щёкине (Тульская область), Шахтах (Ростовская область) и Нижнекамске (Республика Татарстан).


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий