Вторник, Октябрь 04, 2022

China Steel Corp. обвиняет российские компании в демпинге металлопродукцией

China Steel готова предпринять шаги «против недобросовестного поведения в торговле» если её китайские клиенты перейдут на поставки стали из РФ. И даже начала собирать доказательства вины отечественных поставщиков, сообщает Bloomberg. 

Потеряв рынки сбыта в США и ЕС, Россия активно ищет покупателей на металлопрокат в других частях света. Азия стала самым очевидным и - что важно - ближайшим стратегическим направлением для торговли.

China Steel заявила, что отслеживает потенциальный приток горячекатаного проката из России на фоне сообщений о предложениях РФ по сниженным ценам.

«Российские сталелитейные заводы стремятся выйти на азиатский рынок, чтобы продавать по ценам намного ниже, чем на международном рынке, чтобы избавиться от излишков стальной продукции», — говорится в заявлении компании.

По данным Bloomberg, производители стальной заготовки в Юго-Восточной Азии, которые в последние годы стали крупными поставщиками в Китай, уже сокращают производство. Доступные цены на российский прокат лишь подогревают отчаяние местных производителей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Заявка на высокотехнологическое присоединение
Чем прирастёт российская металлургия

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник
Баннер aqua
Баннер aqua