Суббота, Май 25, 2024
10.06.2023

Движение «Город Первых», работающее при поддержке ПНТЗ, подвело итоги первых 5 лет деятельности

Общественное движение «Город Первых», работающее по инициативе и при поддержке Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), отметило пятилетие со дня основания. За это время активисты реализовали 653 мероприятия экологической и благотворительной направленности, участниками которых стали около 20 тысяч волонтеров из Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Тагила, Первоуральска, Перми, Челябинска, Чусового и других городов России.


В честь пятилетия движения в Первоуральске провели масштабную акцию по приему и сортировке вторсырья «Утилизация» и соревнование по плоггингу — забегу, совмещенному со сбором мусора. Финансовую и организационную поддержку мероприятий оказал ПНТЗ, сотрудники предприятия также приняли участие в акциях.


В ходе 16-й акции по раздельному сбору отходов первоуральцы собрали 359 кг макулатуры, 59 кг металла, 17 кг пластика, а также 58 кг отработанных батареек, люминесцентные лампы и медицинские термометры. Отходы отправлены на переработку и безопасную утилизацию в специализированные компании. Вырученные от сдачи вторсырья средства по традиции будут направлены Первоуральскому обществу защиты животных.


Около тридцати человек присоединились к соревнованию по плоггингу. Участники очистили берег городского пруда — за один час собрали 115 мешков отходов. Еще более 60 мешков мусора подняли профессиональные аквалангисты со дна водоема. Общий вес отходов составил около 1,5 тонн.


«Одна из главных задач ПНТЗ на экологическом направлении — продвижение осознанного подхода и бережного отношения к окружающей среде. Именно поэтому в 2018 году по инициативе предприятия в Первоуральске было создано движение «Город Первых». За пять лет ПНТЗ направил более 23 млн на поддержку деятельности общественников. Совместная деятельность ПНТЗ и эковолонтеров направлена на сохранение природных ресурсов и улучшение качества жизни в регионе присутствия», — отметил управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.


«Движение «Город Первых» за пять лет с момента основания стало символом экологической ответственности в Первоуральске. Объединение ресурсов с ПНТЗ позволило сформировать сильную команду и инициировать такие масштабные проекты как экологический сплав «Герои Чусовой», экоквест «Чистые Игры» и площадка «ФриМаркет», способствующая рациональному потреблению. Большой интерес горожан к участию в масштабных и локальных мероприятиях говорит о том, что наша задача по привлечению внимания населения к вопросам сохранения окружающей среды с успехом решается, и «Город Первых» продолжит развитие», — сказал лидер общественного движения Данила Шестаков.


Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске с целью решения экологических проблем города и привлечения внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников