Пятница, Апрель 19, 2024
22.09.2022

En+ Group открыл первый в Иркутске центр развития компетенций

Российский энергохолдинг En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG) (управляет дочерней компанией РУСАЛ, энергетическими и тепловыми активами) открыл первый центр развития компетенций для школьников «Мультилаб» в Иркутске,  сообщает «Металлоснабжение и сбыт». Осваивать робототехнику, электронику, 3d-моделирование и программирование, ИКТ-технологии смогут на базе школы №64 не только ее ученики, но и все желающие. Все лето здесь шли ремонтные работы и закупалось оборудование для классов, сейчас центр готов принять первых участников. 

Осенью еще два «Мультилаба» заработают также в Красноярском крае. Компания инвестировала в проект строительства трех лабораторий 41 млн рублей. En+ Group обеспечивает преемственность подготовки профессиональных кадров для предприятий Сибири. Ребята могут со школьной получать востребованные навыки и знания, что существенно облегчит их будущее трудоустройство.

Заместитель генерального директора En+ Group Вера Kурочкина отметила, что после работы в «Мультилабах» и получения дополнительных знаний и навыков ребята смогут поступить в технические вузы и принять дальнейшее участие в специальных образовательных программах холдинга. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки