Понедельник, Октябрь 03, 2022

En+ Group расширила стипендиальную программу

Как сообщает издание "Сибирские новости", En+ Group расширила свою стипендиальную программу, добавив два новых направления. Теперь подать заявку на участие могут будущие медики и педагоги.

В 2022 году партнерами программы стали более 50 образовательных учреждений из 10 регионов России. Среди них - ведущие университеты страны, профильные энергетические и металлургические вузы и учреждения СПО. Кроме того, к программе впервые подключились 15 медицинских учебных заведений и девять - педагогических. География проекта простирается от Сибири до Поволжья. Вузы, участвующие в программе, высоко оценили значение этого проекта.

О старте приема документов на получение стипендии в 2022 - 23 учебном году компания объявит дополнительно. Участвовать в стипендиальной программе могут студенты очной формы обучения профильных вузов и учреждений СПО, имеющих государственную аккредитацию определенных специальностей. Среди них - энергетика, металлургия, химия, теплоэнергетика и теплохимия, медицина, педагогика и др. Подробно ознакомиться с программой и условиями участия можно на портале career.enplusrusal.ru.

«Благодаря расширению Стипендиальной программы в 2022 году En+ Group сможет поддержать еще больше талантливых и мотивированных студентов российских учебных заведений. Нам важно формировать кадровый резерв не только для наших предприятий, но и для регионов в целом. Именно поэтому принято решение добавить новые, непрофильные для нас направления - педагогику и медицину. Мы знаем, что такие специалисты будут очень востребованы», - сказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

«Ежегодно мы набираем около 300 студентов на направления, которые связаны с теплоэнергетикой. Абитуриенты знают о перспективах, которые перед ними открываются, благодаря сотрудничеству с En+ Group. Стипендиальная программа станет хорошим стимулом для абитуриентов и будет мотивировать связать свою профессиональную жизнь с энергетикой и металлургией», - отметил проректор по учебной работе ИРНИТУ Владимир Смирнов, подчеркнув, что Иркутский политех и Группу компаний En+ Group связывают крепкие партнёрские отношения.

Программа является частью масштабной социальной политики компании, в числе основных приоритетов которой повышение уровня образования и развитие регионов. Эти задачи обозначил ещё основатель En+ Group Олег Дерипаска. Ключевыми критериями отбора стипендиатов являются: высокая академическая успеваемость, активная гражданская позиция, опыт участия в благотворительных, волонтерских, донорских акциях и т.д. В прошлом году конкурс на участие в программе составил четыре человека на место.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?
Баннер aqua
Баннер aqua