Вторник, Июнь 25, 2024
09.06.2023

ФАС снова пытается засудить Евраз и ОМК за высокие цены на цельнокатаный ж/д колеса

Служба возбудила три дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, входит в "Объединенную металлургическую компанию"), АО «Евраз НТМК» и ООО «Евраз ТК» (входят в группу Evraz).

По мнению ведомства, участники рынка необоснованно завышали цены на свою продукцию в III квартале 2022 года. Анализ показателей хозяйственной деятельности компаний показал, что установленные ими цены в период превысили сумму необходимых расходов и прибыли для производства и реализации, говорится в сообщении ФАС.

Служба установила, что рынок цельнокатаных колес является высококонцентрированным и характеризуется наличием барьеров, а доступ на него требует значительных временных и финансовых затрат. Компании ОМК и Evraz являются крупнейшими производителями и занимают доминирующее положение на этом рынке.

Дела возбуждены по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. В случае установления вины организациям грозят штрафы в соответствии c КоАП РФ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?