Вторник, Ноябрь 29, 2022

Группа ММК в 2022 году направит на экологию свыше 26 млрд руб.

Руководство Магнитогорского металлургического комбината приняло обновленную экологическую программу Группы ПАО «ММК». Согласно документу, инвестиции компании в природоохранную деятельность в текущем году составят 26 847 млн рублей.

Основные вложения будут связаны со строительством новых природоохранных сооружений в коксохимическом производстве ПАО «ММК» в рамках его комплексной реконструкции, включающей строительство комплекса коксовой батареи №12, а также реконструкцию биохимической установки и цеха улавливания и переработки химических продуктов. В общем сложности на эти объекты будет направлено около 14 млрд рублей.

Экологической программой на 2022 год предусмотрена реализация 29 мероприятий по защите атмосферного воздуха во всех ключевых переделах комбината. Общие инвестиции на этом направлении превысят 9 млрд рублей. Уже реализованы проекты по реконструкции пылегазоулавливающих установок и газоотводящих трактов конвертеров №1, 2 и 3, а также отделения перелива чугуна кислородно-конвертерного цеха; проект по реконструкции газоочисток и газоотводящих трактов электродуговых печей в электросталеплавильном цехе. Реализация всех запланированных мероприятий позволит сократить валовые выбросы загрязняющих веществ на шесть тысяч тонн в год и снизить значение комплексного индекса загрязнения атмосферы (КИЗА) Магнитогорска до уровня 5,4 единицы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua