Воскресенье, Июль 14, 2024
21.06.2024

Компания Metso подписала меморандум с властями Кыргызстана об освоении хвостов Кумтора

Известная финская инжиниринговая компания Metso в лице руководителя Маркку Терасвасара и президента кыргызской «Кумтор Голд Компани» Алмазбека Барыктабасова подписали меморандум о сотрудничестве для продвижения «КГК» как «национальной платформы ответственной добычи золота». В «Кумтор голд компани» сообщают, что «меморандум направлен на создание предпосылок для сотрудничества в реализации стратегических проектов «КГК» и развитии металлургической промышленности в Кыргызстане. 

Речь идет о сотрудничестве в таких проектах, как переработка лежалых хвостов, усовершенствование и модернизация методов и технологических процессов извлечения золота посредством использования передовых технологий, применяемых для улучшения показателей экологически чистой очистки и извлечения золота, в том числе из труднообогатимых и комплексных золотосодержащих руд».

«КГК» остро нуждается в увеличении сырьевой базы. В результате сокращения запасов, пригодных для открытой добычи, в последние годы на месторождении Кумтор падают объемы производства. На нынешний год план по добые составляет 12,4 тонны золота, тогда как еще несколько лет назад на Кумторе добывали ежегодно по 17-18 тонн драгоценного металла. И отработка хвостов с помощью финской фирмы здесь может помочь несколько исправить ситуацию.  

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития