Вторник, Февраль 07, 2023

«Мечел-Кокс» запустил коллекторную систему улавливания газов

Завод «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») запустил в работу коллекторную систему улавливания газов в цехе по переработке смолы и производству пекового кокса. 

В процессе производства кокса образуются побочные химические продукты коксования, в том числе каменноугольная смола. Её перерабатывают в каменноугольные масла, а также пек и пековый кокс. Полученные химические продукты содержатся в специальных емкостях, в которых во время хранения образуются пары.

Новая коллекторная система помогает их собрать, а после направить в газопровод для дальнейшей очистки. Очищенный газ используют для обогрева коксовой батареи и для нужд Челябинского металлургического комбината. 

В результате проведенных мероприятий выбросы в атмосферу снизятся на 0,7 тонн в год. 

«Такое техническое решение является наилучшей доступной технологией. Коллекторная система обеспечивает непрерывный сбор и удаление загрязняющих веществ из емкостного оборудования. Затраты на внедрение и реализацию проекта составили около 75 млн рублей. Работы проведены в рамках экологического соглашения с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером», – отметил директор управления по операционной деятельности «Мечел-Кокс» Александр Вишняков. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно