Суббота, Апрель 20, 2024
03.05.2023

Металлоинвест инвестировал свыше 400 млн рублей в корпоративное здравоохранение

Компания «Металлоинвест» в 2022 году инвестировала в корпоративное здравоохранение свыше 400 млн руб. Средства были направлены в первую очередь на предупреждение и раннее выявление заболеваний, обеспечение эпидемиологической безопасности, развитие автоматизированной системы медицинских осмотров и цифровых технологий.

В состав медицинской службы Металлоинвеста входят группы охраны здоровья на производственных предприятиях, а также корпоративные медицинские организации, оказывающие широкий спектр медицинских услуг.

«Крепкое здоровье – это залог и нашего трудового долголетия, и высокого качества жизни в целом. Поэтому мы активно работаем над созданием корпоративной системы управления здоровьем, в основе которой лежат принципы профилактики и ранней диагностики заболеваний, ответственного отношения работников к своему здоровью, – рассказал начальник управления организации медицинской помощи и проектной деятельности Металлоинвеста Максим Кравченко. – Сегодня большое внимание уделяется внедрению в работу медицинской службы передовых цифровых технологий для удобного и быстрого сбора данных, оперативного анализа информации и эффективного лечения».

С 2019 года на предприятиях Металлоинвеста внедряется автоматизированная система медицинских осмотров (АСМО). Установлено более 140 терминалов для прохождения обязательных осмотров перед и после смен и рейсов. Время проведения обследования сократилось в 2 раза, при этом качество осмотров повысилось благодаря исключению ошибок, связанных с субъективной оценкой состояния здоровья.

По итогам 2022 года 95% сменных осмотров осуществляется с применением технологии АСМО. За год было выявлено порядка 3700 рисков, связанных, например, с переутомлением и стрессом, повышенными шансами развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярные медицинские осмотры позволяют диагностировать ранние признаки заболеваний и своевременно предпринимать усилия для предотвращения развития болезни.

Этой работой врачи корпоративных организаций занимаются в тесном сотрудничестве с коллективом НИИ медицины труда им. академика Н.Ф. Измерова – ведущего российского учреждения по изучению профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.

Расширенный ежегодный медосмотр проходят почти 31 тыс. сотрудников Металлоинвеста. Количество сотрудников с высоким риском развития профзаболеваний в 2022 году снизилось на 11%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки