Суббота, Май 25, 2024
29.03.2022

Металлурги возмутились росту тарифов на перевозку металлопродукции по ЖД

Объединение «Русская сталь» сообщило в письме первому вице-премьеру Андрею Белоусову, что по итогам года спрос на металл на внутреннем рынке может упасть на 30% (это, видимо, без учёта обещанных Кабмином инфраструктурных проектов). На снижение повлияет остановка 8 из 14 российских автозаводов. С экспортом не легче. В результате роста транспортных издержек он может стать и вовсе нерентабельным, пишет «Ъ». 

Металлурги уже начали платить за перевозку грузов больше. Как минимум за счёт того, что кратно выросло плечо доставки (с 2,3 тыс. км до санкций до 7,9 тыс. км) за счёт переброски грузопотоков с европейского рынка на Восток. По оценкам «Русской стали», только это принесёт РЖД дополнительные 17 млрд руб. Прибавило расходов и повышение стоимости фрахта до портов Турции и КНР на ажиотажном спросе на эти маршруты. 

Эксперты, опрошенные «Ъ», говорят, что в отличие от металлургов, у РЖД, кроме обслуживания валютного долга, мало расходов, напрямую зависящих от курса рубля. В то время как лишнее тарифное давление на сталеваров может привести к существенному сокращению производства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников