Вторник, Ноябрь 29, 2022

Минпромторг заявил о сложностях с перенаправлением стали на восток

Минпромторг предупредил о возможных сложностях с перенаправлением стали из Европы на восток из-за роста мощностей в Азии и на Ближнем Востоке. Об этом пишет РБК, ссылаясь на последний вариант стратегии развития металлургической промышленности России до 2030 года.

Рост мощностей по производству стали в Азии и на Ближнем Востоке затруднит переориентацию экспорта российских металлургов из Европы на восток. Новые мощности будут снижать возможности компаний из России при перераспределении транспортных потоков из Европы и США в будущем, отметили в документе.

Эксперты рынка сошлись во мнении, что сейчас спрос на сталь растет в Иране и Индии. Однако именно в этих странах ведется активное строительство новых мощностей по производству стали и принимаются меры господдержки. При этом, согласно документу, переориентировать придется около 7 млн тонн металлургических грузов.

Аналитики добавили, что транспортировка на большие расстояния потребует значительных расходов на доставку. Например, в Латинской Америке России придется конкурировать с Бразилией и США. В Минпромторге же пообещали проработать возможности для стимулирования металлургических предприятий на перевозку в контейнерах гибкими тарифами на железной дороге.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua