Суббота, Май 25, 2024
17.03.2023

На Михайловском ГОКе приступил к работе новый тяговый агрегат

На Михайловском ГОКе имени А.В. Варичева (предприятие компании «Металлоинвест») приступил к работе новый тяговый агрегат серии НП1 Новочеркасского электровозостроительного завода.

Новая техника в составе поезда из 10 думпкаров перевозит за один рейс свыше 1,1 тыс. тонн горной массы из карьера на фабрики. В движение тяговый агрегат приводят 12 двигателей, общей мощностью 7 600 киловатт, расположенные на электровозе управления и двух моторных думпкарах.

Локомотивы НП1 отвечают всем современным требованиям, предъявляемым к технике, работающей в открытых горных условиях. Автоматический режим набора мощности обеспечивает быстрый выход на максимальную тягу. Четыре системы торможения, усиленные магнитно-рельсовым тормозом, повышают безопасность управления составом.

«Еще более эффективным в работе тяговый агрегат делают модернизированная электрическая схема, передовые контрольно-измерительные приборы и сигнальные устройства, – рассказал главный инженер управления железнодорожного транспорта МГОКа Юрий Шмойлов. – Кабина выполнена с учетом современных эргономических и эстетических требований, оборудована мощной системой вентиляции и кондиционирования, антивибрационными креслами и современной системой пожаротушения».

Тяговый агрегат приобретен в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по развитию горнотранспортного комплекса и повышению эффективности производства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников