Суббота, Май 25, 2024
28.04.2023

На ВИЗ-Стали провели конкурс на знание правил охраны труда

На ВИЗ-Стали и ВИЗе (входят в Группу НЛМК) прошел конкурс между ключевыми заводскими подразделениями, направленный на проверку знаний по охране труда и практическую отработку навыков их применения. Участниками мероприятия стали 9 команд. По условиям конкурса в состав каждой из них входили мастера, рабочие и руководитель.

Конкурс состоял из четырех этапов. На первом команды подбирали правильные средства индивидуальной защиты для типа работ, указанных в задании. На втором необходимо было провести сердечно-легочную реанимацию. В качестве пострадавших использовались специальные учебные манекены со встроенными датчиками для фиксации правильности выполнения действий. В ходе третьего этапа участники демонстрировали знания знаков безопасности. Четвертый этап был творческим. Металлурги анализировали фрагменты известных фильмов, выявляли и описывали допущенные в них нарушения требований охраны труда, пожарной и промышленной безопасности.      

Результаты выполнения заданий оценивало жюри в составе руководителей дивизиона «Электротехническая сталь» Группы НЛМК, ВИЗ-Стали и ВИЗа. Победителями стали команды, набравшие наибольшее количество баллов по итогам прохождения всех этапов.

Лидером конкурса стала команда ремонтного управления ВИЗ-Стали. Второе место заняли сотрудники ВИЗ-Стали из лаборатории измерений и метрологии, третье - из ремонтно-технологического управления ВИЗа. Лидерам вручили денежные призы и корпоративные подарки. Все участники конкурса получили поощрительные призы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников