Вторник, Июнь 25, 2024
08.06.2023

НЛМК внедрил лазерную маркировку на прокате с полимерным покрытием

Новолипецкий металлургический комбинат внедрил лазерную маркировку с матричным штрихкодом (DataMatrix) на всем прокате с полимерным покрытием. Она содержит полную информацию о технических характеристиках металла и позволит защитить клиентов от контрафактной продукции.

Сканирование кода смартфоном переводит клиента на web-страницу аттестата качества, где указаны вид полимерного покрытия, толщина стальной основы, масса цинка, соответствие металла ГОСТу и другие характеристики. Таким образом, конечный потребитель сможет не только идентифицировать производителя металлопроката, но и самостоятельно проверить заказ на соответствие своим требованиям.

Маркировку наносят на обратную декоративному покрытию сторону проката с помощью автоматизированных лазерных маркировщиков. Технология позволяет получать матричный код высокой точности и наносить его через каждые 0,5-3 м в зависимости от пожелания заказчика.

НЛМК производит в Липецке прокат с полимерным покрытием на трех агрегатах общей мощностью 540 тыс. тонн в год. Продукт используется для производства кровельных и отделочных материалов в строительстве и бытовой технике, обладает высокой устойчивостью к коррозии и сочетает в себе прочность и пластичность.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?