Среда, Июль 24, 2024
30.12.2022

«Норникель» сохраняет планы по модернизации производства в 2023 году

«Норильский никель» - крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля - подтверждает планы по модернизации производства, развитию территорий присутствия и поддержке людей в 2023 году. Об этом заявил глава компании Владимир Потанин, слова которого опубликованы в Telegram-канале «Норникеля».

Он напомнил, что в 2022 году компания вышла на рекордные объемы инвестиций, продолжая осуществлять ключевые социальные программы, направленные на развитие городов, совершенствование условий труда и медицинского обслуживания работников, поддержку культуры и спорта, улучшение экологической ситуации.

Ранее сообщалось, что объем капитальных вложений «Норникеля» в 2023 году вырастет на 10% и достигнет 4,7 млрд долларов.

Потанин также подчеркнул, что компания сохраняет планы по запуску в 2023 году «Серного проекта» на Надеждинском заводе.

Серная программа - проект утилизации диоксида серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах, входящих в Заполярный филиал «Норникеля», с получением серной кислоты и ее последующей нейтрализацией известняком с производством гипса. Программа разделена на два этапа. На первом предполагается создание производства по утилизации серы на Надеждинском металлургическом заводе, на втором - на Медном заводе.

Ранее представители компании сообщали, что сроки реализации второго этапа, который планировалось завершить в 2025 году, будут изменены из-за перепроектировки. Реализовать проект на Медном заводе планируется в 2027 году.

Благодаря реализации проекта, по плану выбросы в Норильске по итогам 2023 года должны снизиться на 45%, на втором этапе - на 90%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий