Четверг, Февраль 22, 2024
30.12.2022

«Норникель» сохраняет планы по модернизации производства в 2023 году

«Норильский никель» - крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля - подтверждает планы по модернизации производства, развитию территорий присутствия и поддержке людей в 2023 году. Об этом заявил глава компании Владимир Потанин, слова которого опубликованы в Telegram-канале «Норникеля».

Он напомнил, что в 2022 году компания вышла на рекордные объемы инвестиций, продолжая осуществлять ключевые социальные программы, направленные на развитие городов, совершенствование условий труда и медицинского обслуживания работников, поддержку культуры и спорта, улучшение экологической ситуации.

Ранее сообщалось, что объем капитальных вложений «Норникеля» в 2023 году вырастет на 10% и достигнет 4,7 млрд долларов.

Потанин также подчеркнул, что компания сохраняет планы по запуску в 2023 году «Серного проекта» на Надеждинском заводе.

Серная программа - проект утилизации диоксида серы на Надеждинском металлургическом и Медном заводах, входящих в Заполярный филиал «Норникеля», с получением серной кислоты и ее последующей нейтрализацией известняком с производством гипса. Программа разделена на два этапа. На первом предполагается создание производства по утилизации серы на Надеждинском металлургическом заводе, на втором - на Медном заводе.

Ранее представители компании сообщали, что сроки реализации второго этапа, который планировалось завершить в 2025 году, будут изменены из-за перепроектировки. Реализовать проект на Медном заводе планируется в 2027 году.

Благодаря реализации проекта, по плану выбросы в Норильске по итогам 2023 года должны снизиться на 45%, на втором этапе - на 90%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»