Воскресенье, Июль 14, 2024
09.07.2024

«Норникелю» придется заплатить за пользование железной дорогой

Росимущество в Красноярском крае, Хакасии и Туве требует взыскать с «Норникеля» 3,5 млрд рублей за пользование объектами Норильской железной дороги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы арбитражного суда края.

Взыскать долг хотят за период эс 5 сентября 2019 по 28 мая 2023. Набежало аж 3,566 млрд рублей, говорится в сообщении. По утверждению истца, в федеральную собственность был истребован железнодорожный вокзал в Норильске, участок дороги, железнодорожный угольный путь и еще несколько объектов. 29 мая 2023 года между сторонами заключен договор безвозмездного пользования объектами Норильской железной дороги. 

«Полагая, что при истребовании имущества из чужого незаконного владения собственник вправе также потребовать от недобросовестного владельца возврата или возмещения всех доходов, которые это лицо извлекло или должно было извлечь за все время владения, истец обратился в суд с настоящим иском. Как следует из иска, между сторонами возникли разногласия относительно рыночной стоимости права пользования указанными объектами Норильской железной дороги», - добавили в суде.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития