Среда, Апрель 17, 2024
11.05.2023

ОМК поддержала международный детский фестиваль «Технострелка»

Объединенная металлургическая компания (ОМК) выступила партнером второго международного детского фестиваля «Технострелка» в Нижнем Новгороде. Его участниками стали 600 ребят в возрасте от 12 до 18 лет из 40 регионов России и Узбекистана.

Сотрудники выксунского завода ОМК подготовили для участников задание по имитационному моделированию: они должны были решить, как организовать парковочные места для сотрудников предприятия на автостоянках возле контрольно-пропускных пунктов. Участники с помощью специальной программы придумали, как избежать стихийных стоянок, перераспределив потоки автотранспорта на действующие парковки, и исключить дефицит парковочных мест. Выполняя задание, ребята учитывали экологические аспекты, безопасность дорожного движения и возможные экономические риски и эффекты.

Представители ОМК также вошли в состав жюри на итоговой защите проектов.

«Мы стремимся развивать инженерное мышление у детей и подростков, прививать им интерес к металлургии через решение задач, с которыми сталкиваются промышленные компании. Так, юные разработчики на фестивале получили отличную возможность разобрать реальную ситуацию на примере выксунского завода. А наши сотрудники получили опыт подготовки подобных заданий, который пригодится при организации профориентационных мероприятий для выксунских школьников, а также в будущем «Кванториуме», который ОМК откроет в строящемся «Шухов парке» в Выксе», – рассказала руководитель проектного офиса корпоративного университета ОМК Евгения Симонова.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки