Четверг, Июль 25, 2024
14.10.2022

ОМК поддержала новый образовательно-производственный кластер в Нижегородской области

Объединенная металлургическая компания (ОМК) поддержала новый образовательно-производственный кластер в городе Выксе Нижегородской области, где находится ее металлургический завод. С октября в городе начала работать «Школа новой инженерной мысли. Карьерный навигатор» для учащихся 10-х классов, которые обучаются по техническому профилю.

Пилотный проект запустили в двух городских школах, в нем примут участие 52 школьника. Программа рассчитана на два года. Дважды в неделю учащиеся будут посещать дополнительные занятия от сотрудников выксунского завода ОМК и Выксунского филиала НИТУ «МИСиС». Они обучат дисциплинам, которых нет в школьной программе: например, основам цифрового проектирования и WEB-программирования, инженерного черчения с применением компьютерных технологий и 3D-моделирования, теории решения изобретательских задач и технологий современного производства. Ребятам помогут с проектной деятельностью и участием в научных конференциях и олимпиадах. Основные занятия будут проходить на базе Выксунского филиала НИТУ «МИСиС», также запланированы экскурсии и практика на современном металлургическом производстве завода ОМК в Выксе.

Программа включает и внеучебные активности для молодежи, в их числе спортивные и культурные мероприятия, волонтерские и экологические акции, конкурсы на лучший инженерный класс и лучшего ученика.
 

Как отметил один из инициаторов проекта – заместитель директора по науке и инновациям Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» Игорь Мялкин, такое взаимодействие школ, вуза и градообразующего предприятия поможет школьникам осознанно выбрать будущую профессию, успешно поступить в учебное заведение по интересующему направлению и в дальнейшем трудоустроиться на одном из профильных предприятий.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?