Пятница, Февраль 23, 2024
25.08.2023

ПНТЗ поддержал проект по очистке от мусора реки Чусовой и ее берегов

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), выступил генеральным спонсором экологического сплава «Чистая Чусовая России», в ходе которого активисты очистили от мусора 105 километров береговой линии. Мероприятие в рамках масштабного проекта «Герои Чусовой» прошло в Свердловской области и Пермском крае в девятый раз.


Традиционно его проводят активисты общественного движения «Город Первых», работающего при поддержке ПНТЗ. 178 волонтеров передвигались на катамаранах по маршруту, который был разбит на шесть отрезков по течению реки. К сплаву присоединились активисты из Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска, Нижнего Тагила и Чусового. Участники собрали 280 мешков отходов — это почти полторы тонны пластика и стекла. Мусор вывезли на специализированный полигон.


«ПНТЗ берет на себя ответственность за сохранение природы, содействует сохранению экологического баланса и повышению качества жизни в регионе. Благодаря многолетней поддержке предприятия инициативу общественников по очистке акватории и берегов Чусовой удалось масштабировать на весь Урал. В результате регулярного проведения экосплавов за пять лет количество свалок на берегах реки значительно уменьшилось, наметилась тенденция сокращения объемов мусора. Это прямой результат работы неравнодушных людей, в том числе — сотрудников ПНТЗ», — сказал управляющий директор предприятия Владимир Топоров.


«Мы не просто собираем мусор, а прививаем жителям экологическую ответственность. Важно, чтобы люди понимали — то, как будет выглядеть река Чусовая, достояние Урала, зависит только от них самих. В следующем сезоне «Город первых» ждут неосвоенные территории и новый формат экологических сплавов — двухдневные маршруты со сложной логистикой транспортировки собранных отходов. Надеемся, что сможем еще более эффективно очистить уральскую природу», — отметил лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.


ПНТЗ регулярно поддерживает экологические мероприятия общественного движения «Город Первых», а также другие инициативы — создание площадок-биотопов «Сохраним лес», международная акция «Сад памяти», акция по раздельному сбору мусора «Утилизация», экоквест «Чистые игры», экопрогулки, экопоходы, высадка сосен в роще Могилица в Билимбае, а также посадка еловых аллей на территории завода.



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации