Вторник, Февраль 27, 2024
29.11.2023

POSCO обещает к 2050 году производить всю сталь водородным способом

Как сообщает Steel Times International, южнокорейская сталелитейная компания POSCO, планирует к 2050 году производить всю свою сталь методом водородного восстановления.

В настоящее время компания планирует завершить коммерциализацию своей технологии HyREX к 2030 году и надеется перевести свои сталелитейные заводы в Пхохане и Кванъяне на заводы, основанные на водородной технологии, к 2050 году.

 Согласно объявлению компании, POSCO заменит существующие методы производства, такие как метод доменной печи, на метод HyREX 1 на заводе в Пхохане в 2033 году. К 2050 году компания завершит строительство систем производства стали методом восстановления водорода на заводах в Пхохане и заводах в Кванъяне (по три системы на каждой и шесть систем в общей сложности).

POSCO разрабатывает коммерческую технологию производства стали с восстановлением водородом на основе своего метода производства стали «HyREX»; передовая технология, основанная на реакторе с псевдоожиженным слоем FINEX компании POSCO. FINEX, впервые запущенный в эксплуатацию в 2007 году, представляет собой предприятие, которое может напрямую использовать дешевую порошкообразную железную руду и битуминозный уголь для производства стали без какой-либо предварительной обработки сырья, утверждает POSCO.

В июле прошлого года компания подписала деловое соглашение с британским поставщиком оборудования Primetals, который спроектировал объект FINEX совместно с POSCO, на поставку предварительного объекта HyREX. Испытательный комплекс будет построен в 2026 году для подтверждения возможности коммерциализации. Затем компания завершит коммерциализацию технологии HyREX к 2030 году.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум