Вторник, Октябрь 04, 2022

Работники «Башмеди» вывезли 50 мешков мусора с берегов реки Бузавлык

Сотрудники ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) очистили от мусора берега реки Бузавлык. Мероприятие прошло в рамках акции «Неделя экологических дел», объявленной в Башкортостане.

По словам директора по персоналу и общим вопросам Рамиля Тукаева, это мероприятие давно стало традиционным. Ежегодно в начале и в конце лета сотрудники предприятия приводят в порядок берега реки, где любят отдыхать местные жители и работники, проживающих в вахтовых городках.

Начав с окраины деревни Петропавловский, четыре десятка работников «Башмеди» прошли вниз по течению реки на 4 километра, попутно собирая мусор, оставленный нерадивыми отдыхающими. Бумага, целлофан, консервные банки и бутылки, попадавшиеся по дороге, укладывались в мешки, объемом 120 литров. Всего за время акции было собрано 50 таких мешков.

«Приятно смотреть после уборки на чистые берега реки. И на душе становится чисто и светло от хорошо проделанной работы. Жаль, конечно, что некоторые люди так и не освоили азы культурного отдыха на природе и продолжают мусорить. Однако порадовало то, что в этом году на берегу нет старых покрышек и строительного мусора, как в прежние годы», – поделилась впечатлениями от мероприятия главный эколог предприятия Гульнар Нугманова.

Главная цель экологической акции – это возможность принести пользу природе, ведь каждый может сделать посильный вклад в улучшение экологии. Кроме того, подобные мероприятия сплачивают коллектив, способствуют укреплению корпоративного духа.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти
Баннер aqua
Баннер aqua