Вторник, Май 21, 2024
14.12.2022

РБК показал фильм об алюминии в метрополитене

Премьера фильма о всем многообразии алюминиевых решений в метрополитене состоялась на телеканале РБК. В программе из цикла «Сделано в России» демонстрируются материалы и технологии, без которых невозможно воплощение архитектурных, художественных и инженерных идей в современном метро.

Малоизвестные факты из истории столичного метрополитена, масштабные арт-проекты, новая станция «Сокольники» за две недели до ее технического пуска, завод, где разрабатывают и производят сотовые панели из алюминия, предприятие, на котором строят метровагоны, – все это в десятиминутном фильме.

Съемки велись на производственной площадке компании «Албес» в городе Видное, на предприятии «Метровагонмаш» (входит в АО «Трансмашхолдинг») в Мытищах, на действующих станциях Московского метрополитена и на объекте холдинга «Мосинжпроект» – станции «Сокольники», посвященной героям-метростроевцам. 

О том, какое применение алюминию сегодня находят в метрополитене, в кадре говорят эксперты из самых разных отраслей: президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, руководитель направления ж/д транспорта Алюминиевой Ассоциации Евгений Игнатьев, исполнительный директор Группы компаний АСП Анатолий Рязанцев, руководитель проектно-конструкторского бюро Группы компаний АСП Самсон Овагимян и глава Московского офиса предприятия «Красноярские машиностроительные компоненты» Константин Столяренко. Своим уникальным опытом работы с алюминием делится скульптор, народный художник РФ Александр Рукавишников.

Фильм об алюминии в метрополитене доступен на YouTube-канале РБК: https://youtu.be/-o8NnTBDVTw

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения