Понедельник, Июнь 17, 2024
07.04.2024

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило кредитный рейтинг ТМК и ЧТПЗ

Национальный рейтинг кредитоспособности Трубной Металлургической Компании (ТМК) был повышен до умеренно высокого уровня ruA+ по оценке рейтингового агентства «Эксперт РА». Прогноз по рейтингу компании стабильный.

Повышение рейтинга эксперты обуславливают низкими показателями долговой нагрузки и умеренно позитивной оценкой рентабельности по итогам двух последних отчетных периодов. Также агентство отмечает уверенные рыночные и конкурентные позиции, диверсификацию продукции и заказчиков, высокую обеспеченность собственной трубной заготовкой и сильные показатели продаж.

По мнению агентства, для компании характерна умеренная подверженность рыночным рискам, высокое качество корпоративного управления, комплексная и адекватная система риск-менеджмента, что позволяет оценить блок по работе с рисками на максимальном уровне. «Эксперт РА» также повысил до уровня ruA+ со стабильным прогнозом рейтинг АО «ЧТПЗ», входящего в ТМК.

Присваиваемые «Эксперт РА» рейтинги кредитоспособности отражают оценку специалистами агентства способности компании своевременно и в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства. Изучаются факторы бизнес-рисков, финансовых и корпоративных рисков и оценивается их влияние на кредитоспособность объекта исследования, в результате чего присваивается рейтинг в диапазоне категорий от AAA до D (состояние дефолта). ТМК рейтинг присваивается с 2017 года.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР