Вторник, Февраль 07, 2023

РУСАЛ получил премию на Российском облигационном конгрессе

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, получил премию в номинации «Дебют года» на XX Российском облигационном конгрессе.

Награда была присуждена за первое в истории российского рынка размещение облигаций, номинированных в юанях. Успешный опыт РУСАЛа открыл дорогу другим эмитентам и стал ориентиром для компаний, которые планируют размещать облигации в юанях в России.

Два облигационных выпуска РУСАЛ в этом году стали первыми доступными широкому кругу инвесторов юаневыми бондами в России. При этом размещение было отмечено более чем четырехкратной переподпиской, что говорит о большом спросе со стороны инвестиционного сообщества на подобные инструменты. 

«Для нас заимствования в юанях являются логичным инструментом привлечения в силу наших исторически прочных торговых связей с Китаем. Локальный рынок заимствований в юанях ликвиден, предлагает привлекательные ставки для первоклассных заемщиков. На наш взгляд, популярность заимствований именно в этой валюте среди российских эмитентов будет только расти», – сказал директор по корпоративным финансам РУСАЛа Алексей Гренков. 

Первые биржевые облигации РУСАЛа, номинированные в юанях, были зарегистрированы 15 июля 2022 года. Ставка купона составила 3,9%, объем выпуска – 4 млрд юаней. Номинальная стоимость одной облигации составила 1 000 китайских юаней.

Всего в 2022 году РУСАЛ осуществил три подобных биржевых выпуска общим объемом 10 млрд юаней.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно