Четверг, Май 30, 2024
17.08.2022

РУСАЛ принял собственную политику по сохранению биоразнообразия

Совет директоров РУСАЛа, утвердил первую корпоративную политику в области сохранения биоразнообразия.

Политика РУСАЛа в области сохранения биоразнообразия признает важность усилий по сохранению биологических видов, особенно находящихся под охраной, а также критически важных для их сохранения мест обитания. Разработанным документом в компании вводится риск-ориентированный подход, при котором при планировании и осуществлении производственной деятельности обязательна оценка рисков для сохранения биоразнообразия.

Ключевыми принципами политики являются ответственное управление биоразнообразием и оценка результативности усилий компании по их влиянию на экосистемные услуги – т.е. на выгоды и блага, которые человечество получает из окружающей среды и правильно функционирующих экосистем. Например, лесные проекты РУСАЛа уже имеют положительный эффект в экологической, общественной и хозяйственной областях, непосредственным образом влияя на рост поглощения углекислого газа и сохранение среды обитания объектов животного мира, на развитие туризма, на возможность реализации научных исследований и образовательных проектов и многое другое.

РУСАЛ планирует развивать партнёрства и взаимодействия с научными, природоохранными, образовательными, государственными и некоммерческими организациями, местным населением. Предусматривается организация постоянного эко-мониторинга в регионах расположения производственных объектов компании, проведение исследований, привлечение экспертов и общественности для оценки эффективности усилий по сохранению биоразнообразия.

Директор по устойчивому развитию РУСАЛа Ирина Бахтина отметила: «По данным ООН, в настоящее время описано около 1,75 млн видов растений и животных, а по мнению ряда ученых, реальное число видов составляет около 13 млн. Несмотря на, казалось бы, всеобщее признание острейшей необходимости сбережения исчезающих видов, представляющих огромную ценность для будущих поколений, количество видов дикой флоры и фауны продолжает сокращаться угрожающими темпами».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают

28.05.2024

Небольшой штраф для «Северстали» узаконен
ФАС при обновлённом правительстве может стать мягче