Вторник, Октябрь 04, 2022

Salzgitter одобрила выделение €723 млн на первую стадию водородного проекта

Как сообщает Rechargenews, немецкая компания Salzgitter собирается заменить свои угольные доменные печи установками прямого восстановления, которые используют зелёный водород для извлечения железа из железной руды.

Пишут, что немецкий производитель стали Salzgitter должен потратить €723 млн ($723 млн) на первый этап разработки своего долгосрочного плана по обезуглероживанию своего бизнеса, который составляет 1% выбросов углерода в Германии к концу 2033 года.

Salzgitter будет использовать зеленый водород для замены коксующегося угля, который в настоящее время используется в его доменных печах для извлечения железа из железной руды.

На сегодняшний день это крупнейший инвестиционный проект в обработке сырой стали. Конкурирующие производители стали, такие как LKAB, SSAB и Arcelor Mittal, объявили о нескольких более крупных инвестициях, но финансирование этих проектов по производству экологически чистой стали ещё не утверждено. В Salzgitter поясняют, что проект нацелен на перевод интегрированных сталелитейных заводов на производство низкоуглеродистой нерафинированной стали в три этапа в период до 2033 года. В рамках преобразования будут построены заводы прямого восстановления и электродуговые печи, которые затем заменят доменных печей и конвертеров поэтапно. Новые мощности позволят производить на предприятиях компании 1,9 млн тонн сырой стали в год.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти
Баннер aqua
Баннер aqua