Пятница, Июнь 14, 2024
28.10.2022

«Северсталь» и «Лидсельмаш» подписали долгосрочное соглашение о поставках х/к проката

«Северсталь» заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одной из крупнейших компаний Республики Беларусь – ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш».

По договору «Северсталь» в течение 2023 г. будет поставлять «Лидсельмашу» холоднокатаный прокат, произведенный на Череповецком металлургическом комбинате. В свою очередь партнер из этого металла будет выпускать стальные панельные радиаторы отопления для последующей реализации в России и странах СНГ.

«Для отраслевой команды «Машиностроение» и «Северстали» в целом это первое долгосрочное соглашение сроком на год с компанией из Республики Беларусь. Контракт имеет важное значение, поскольку этот рынок для нас ключевой как с точки зрения сбыта металлопродукции ввиду небольшого логистического плеча, так и перспективы взаимовыгодных партнерств. Более того, заключенное соглашение означает стабильную загрузку наших производственных мощностей, а для партнера -  гарантию объемов, ритмичность поставок и прозрачное ценообразование», - отметил директор «Северстали» по работе с машиностроительными компаниями Георгий Аргунов.

«Это знаковое событие, которое иллюстрирует переход на качественно новый уровень во взаимоотношениях между нашими компаниями. А на новом уровне очевидно более широкие горизонты. Поэтому с еще большей энергией продолжим искать новые направления для развития сотрудничества», - добавил Андрей Лещенко. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР

13.06.2024

Суд арестовал директора ЧЭМК
72-летнего топ-менеджера обвиняют в связи с несовершеннолетними