Понедельник, Март 04, 2024
16.02.2023

«Северсталь-метиз» увеличил выпуск новых видов продукции на 68%

Предприятия группы компаний «Северсталь-метиз» в Череповце, Орле и Волгограде в 2022 году освоили 207 новых видов продукции (НВП).

«В сложный для всех 2022 год мы не остановили разработку новых видов продукции и усилили это направление. В 2022 году количество НВП по сравнению с 2021 годом выросло на 68%. Во многом этому способствовало развитие импортозамещения, формирование технологического суверенитета страны и уход с рынков ряда крупных поставщиков. Выпуск НВП – долгие годы остается одним из самых значимых направлений работы предприятий «Северсталь-метиз». Ряд наших продуктов – уникальные и запатентованные разработки, часть из них – единственные предложения на отечественном рынке, которые способны заместить зарубежные аналоги, поэтому мы продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.
 

Основной упор в 2022 году специалисты метизного сегмента сделали на ключевые продуктовые направления. Череповецкое предприятие «Северсталь-метиз» разработало новые виды проволоки, в том числе с цинковым и цинкалюминиевым покрытием. Особое внимание уделили развитию новых видов калиброванной стали со спецотделкой поверхности, расширению сортамента стальной рубленой дроби и разработке новых типоразмеров железнодорожного крепежа. Также в 2022 году специалисты череповецкого предприятия освоили рекордное количество стальных фасонных профилей сложных конфигураций, которые широко используются в инфраструктурном строительстве.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе