Четверг, Февраль 22, 2024
21.03.2023

«Северсталь» повышает эффективность работы агрегатов в производстве

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив «Северстали») проводит линейку капитальных ремонтов в металлургическом производстве. Завершившийся в сегодняшних сутках комплекс работ включал в себя капремонт третьего разряда доменных печей №3, 4 и 5, плановое обслуживание дуговой сталеплавильной печи №1 и восстановление основного и вспомогательного оборудования конвертера №3.

«Комплекс работ в металлургическом производстве традиционно направлен на поддержание требуемого состояния оборудования и рабочих мест, а также экологических стандартов. Высокая техническая готовность агрегатов для производства чугуна и жидкой стали оказывает существенное влияние на формирование себестоимости продукции, а значит – нашу устойчивость и конкурентоспособность. К работам в ходе комплекса капремонтов привлекли экспертизу собственных подразделений компании – «Северсталь-Проекта», Центра «Домнаремонт». Коллективы имеют широкий опыт строительства, реконструкций и ремонтов на технически сложных и уникальных объектах. Помимо собственных компетенций компании, в ремонтах были задействованы специалисты базовых подрядных организаций «Северстали», в том числе компании Вологодской области – региона присутствия ЧерМК. Мы вновь синхронизировали ремонты по всей технологической цепочке, чтобы провести комплекс остановочных ремонтов с максимальной эффективностью», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов. 
 

В рамках капитального ремонта доменной печи №3 была выполнен ремонт бесконусного загрузочного устройства с заменой распределительного лотка, а также заменен канат скиповой лебедки главного подъема. В рамках капремонтов третьего разряда доменных печей №4 и 5 была проведена ревизия и восстановление бесконусного загрузочного устройства, а также обслуживание оборудования воздухонагревателей и систем охлаждения. Мероприятия позволят обеспечить бесперебойную работу агрегатов до следующего остановочного периода.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»