Вторник, Май 21, 2024
24.08.2023

«Северсталь» увеличила объемы поставок новых видов продукции на внутренний рынок РФ

«Северсталь» в первом полугодии 2023 года увеличила объемы поставок новых видов продукции (НВП) для клиентов в России.

 

«В первом полугодии 2023 года мы смогли на 30% увеличить объемы поставок НВП на внутренний рынок по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Разработка и освоение НВП – это часть долгосрочной стратегии и ответ на задачи импортозамещения, которые стоят перед клиентами. Сегодня порядка 10% от общего объема нашего производства – это новые виды продукции. При этом, мы стремимся создавать продукт, соответствующий требованиям самых высоких отечественных и мировых стандартов качества. К примеру, «Северсталь» предлагает комплекс передовых решений для нефтегазовой отрасли. Одним из уникальных продуктов для отечественного рынка является горячекатаный травленый прокат марки А606. Из него изготавливают сварные гибкие насосно-компрессорные трубы для разработки месторождений нефти и газа», – прокомментировал генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

 

В сфере машиностроения свою востребованность подтвердил высокопрочный металлопрокат Powerform 700. Это холодноформуемая сталь, широко применяемая для изготовления ответственных конструкций подъемно-транспортного оборудования. «Северсталь» расширяет размерную линейку и осваивает прокат Powerform 700 с шириной 1500 мм.

 

Также во втором полугодии 2023 года компания начала поставки проката марки 25Х в сегмент железнодорожного машиностроения. Металл служит материалом для производства износостойких накладок боковой рамы тележки грузовых вагонов. Детали из этой стали после термообработки получают необходимую прочность и твердость для работы в условиях интенсивного износа.

 

В строительном сегменте «Северсталь» реализовала потенциал увеличения поставок оцинкованного проката (толщиной выше 2 мм) в 2,5 раза относительно прошлого года. Удалось нарастить объемы выпуска металла для производителей легких стальных тонкостенных конструкций. Продукция может служить альтернативой традиционным каркасам, так как ее использование позволяет облегчить каркас здания при сохранении прочностных характеристик. Также такой прокат применяется в производстве стеллажей и мезонинов для логистических центров крупных маркетплейсов. В 9 раз выросли объемы поставок оцинкованного проката с повышенным классом цинкового покрытия, в частности – для эксплуатации в агрессивных средах. Продукция используется в изготовлении сельскохозяйственного оборудования, возведении зернохранилищ, элементов систем вентиляции, атомных электростанций и спиральновитых труб.

 

Еще один пример успешного развития поставок НВП – трехкратный рост объемов производства атмосферостойкой стали марки Forcera. Это конструкционный металлопрокат с улучшенной коррозионной стойкостью. В то время как обычная углеродистая сталь ржавеет, атмосферостойкая покрывается патиной, которая служит защитой от дальнейшей коррозии. Продукт применим для производства различных металлоконструкций, эксплуатируемых на открытом воздухе – фасадов, мостовых сооружений, опор линий электропередачи, а также в малых архитектурных формах и оформлении интерьеров. Forcera, к примеру, использована для изготовления стелы «Город трудовой доблести», торжественно открытой в центре Екатеринбурга в рамках III Всероссийского форума городов трудовой доблести «Рубежи Победы».

 

Новый продукт в линейке проката с полимерным покрытием – матовая сталь для водосточных систем Rooftop Drain PE Matte. Пластичный материал, особая технология оцинкования и эластичное двухстороннее покрытие позволяют изготавливать изделия сложной формы, устойчивые к длительному воздействию влаги. В 2023 году «Северсталь» перешла на российские лакокрасочные материалы, полностью сохранив качественные характеристики проката с покрытием.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения