Вторник, Февраль 27, 2024
29.07.2022

Tau-Ken Temir и Silicon Mining отдают в конкурентную среду

АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук» объявляет о реализации в конкурентную среду ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining», сообщает издание SK News. 

100 процентов долей участия в ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining» будут реализованы посредством открытого двухэтапного конкурса в соответствии с Правилами передачи в конкурентную среду активов АО «Самрук-Қазына».

Проектная мощность завода ТОО «Tau-Ken Temir» составляет 25 тыс. тонн металлургического кремния. Предприятие расположено на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» (Караганда), что предполагает 100% освобождение от корпоративного подоходного налога, налога на имущество, земельного налога, таможенных пошлин и НДС на импортируемые товары.

Сырьевой базой завода «Tau-Ken Temir» является месторождение кварца Актас, расположенное в Карагандинской области и принадлежащее ТОО «Silicon mining». Суммарные запасы кварцевого сырья — около 4 млн тонн со средним содержанием SiO2 — 99,5 процента. Запасы могут обеспечивать завод необходимым сырьем в течение 30 лет.

Подробная информация и конкурсная документация доступны на сайте АО «Тау-Кен Самрук»

ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining» включены в перечень объектов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке в соответствии с Постановлением Правительства РК №908 «О некоторых вопросах приватизации на 2021 – 2025 годы» от 29 декабря 2020 г.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум