Среда, Июль 24, 2024
29.07.2022

Tau-Ken Temir и Silicon Mining отдают в конкурентную среду

АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук» объявляет о реализации в конкурентную среду ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining», сообщает издание SK News. 

100 процентов долей участия в ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining» будут реализованы посредством открытого двухэтапного конкурса в соответствии с Правилами передачи в конкурентную среду активов АО «Самрук-Қазына».

Проектная мощность завода ТОО «Tau-Ken Temir» составляет 25 тыс. тонн металлургического кремния. Предприятие расположено на территории специальной экономической зоны «Сарыарка» (Караганда), что предполагает 100% освобождение от корпоративного подоходного налога, налога на имущество, земельного налога, таможенных пошлин и НДС на импортируемые товары.

Сырьевой базой завода «Tau-Ken Temir» является месторождение кварца Актас, расположенное в Карагандинской области и принадлежащее ТОО «Silicon mining». Суммарные запасы кварцевого сырья — около 4 млн тонн со средним содержанием SiO2 — 99,5 процента. Запасы могут обеспечивать завод необходимым сырьем в течение 30 лет.

Подробная информация и конкурсная документация доступны на сайте АО «Тау-Кен Самрук»

ТОО «Tau-Ken Temir» и ТОО «Silicon Mining» включены в перечень объектов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке в соответствии с Постановлением Правительства РК №908 «О некоторых вопросах приватизации на 2021 – 2025 годы» от 29 декабря 2020 г.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий