Среда, Июнь 19, 2024
07.06.2024

ТМК будет поставлять трубную продукцию с монограммой ИНТИ

Продукция Трубной Металлургической Компании (ТМК) для нефтегазовой отрасли будет проходить проверку качества по стандартам, разработанным «Институтом нефтегазовых технологических инициатив» (ИНТИ). Соответствующее соглашение ТМК и ИНТИ подписали на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024).

Подписи под документом поставили генеральный директор ТМК Сергей Чикалов и генеральный директор ИНТИ Николай Кузнецов. Согласно документу, стороны будут взаимодействовать с целью организации поставок труб и соединительных деталей трубопроводов с монограммой ИНТИ для строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта производственных объектов нефтегазовых компаний. Монограмма будет наноситься на трубную продукцию и документацию, получившую соответствующее заключение ИНТИ по итогам оценки соответствия в рамках процедур, установленных Институтом.
 

ТМК и ИНТИ также будут совместно разрабатывать и проводить экспертизу актуальных и востребованных стандартов на трубную продукцию, содействовать применению стандартов на этапах проектирования, строительства, реконструкции и ремонта объектов нефтегазовой промышленности. Для этих целей стороны создадут рабочую группу и сформируют план совместных мероприятий.

 ТМК взаимодействует с ИНТИ в рамках меморандума о сотрудничестве, который предполагает совместное формирование и развитие системы стандартизации трубной продукции для российской энергетической отрасли. Представители ТМК возглавляют Комитет ИНТИ по стандартизации труб и соединительных деталей трубопроводов, принимают участие в определении приоритетных направлений и обсуждении планов деятельности Института.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт