Пятница, Апрель 19, 2024
21.08.2023

Центр социальных программ РУСАЛа опубликовал шорт-лист конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

Центр социальных программ РУСАЛа, одного из крупнейших в мире производителей алюминия, подвёл промежуточные итоги конкурса проектов социального воздействия «Устойчивые города РУСАЛа», направленного на поддержку, развитие и повышение качества жизни в малых населённых пунктах.


В шорт-лист попали 28 проектов, которые прошли техническую экспертизу и получили самые высокие баллы при оценке независимыми экспертами. Всего для участия в конкурсе было подано 89 заявок. Максимальное число проектов пришло из Ачинска (19), Братска (18) и Каменска-Уральского (16).


На следующем этапе проектным командам предстоят общественные защиты, которые пройдут с 23 по 25 августа. Номинанты представят экспертам свои инициативы в формате мини-презентаций. Экспертами выступят представители компании РУСАЛ, местных органов власти и общественности.


Сразу после защит на сайте Центра социальных программ РУСАЛа 25 августа начнется открытое онлайн-голосование, которое и определит победителей: все желающие смогут ознакомиться с проектами и отдать свой голос за понравившийся. После завершения всех этапов конкурсная комиссия подведёт итоги, и победители получат гранты до 3 млн рублей на реализацию своих проектов.


Первый грантовый конкурс проектов социального воздействия «Устойчивые города РУСАЛа» для НКО, социальных предпринимателей, государственных и муниципальных учреждений социальной сферы стартовал в этом году в рамках реализации Стратегии социальных инвестиций компании. При его разработке за основу был взят Индекс устойчивого развития городов ответственности – аналитический инструмент, позволяющий оценивать привлекательность городов для жизни и работы, выявлять требующие повышенного внимания сферы, а также анализировать эффективность инвестиций и уже реализованных проектов.


С опорой на Индекс были определены основные направления и города-участники конкурса. В географию грантового конкурса вошли 11 территорий ответственности РУСАЛа: города Братск, Тайшет, Шелехов, а также Тайшетский и Шелеховский районы Иркутской области; город Ачинск и посёлок Таежный Красноярского края; посёлок Белогорск Кемеровской области; город Сорск республики Хакасия; город Каменск-Уральский Свердловской области и город Бокситогорск Ленинградской области.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки