Среда, Февраль 21, 2024
12.08.2022

В Индии утвердили проекты шести металлургических проектов в штате Одиша

За счет реализации проектов в штате планируется создать более 24 тыс. рабочих мест. Всего утверждены 10 проектов, кроме металлургии среди них – производство «зеленого» водорода и аммиака, а также инфраструктурные программы, об этом сообщает BusinessToday.In.

Крупнейшими инвесторами являются промышленные компании Индии Tata Group, Arcelormittal Nippon Steel и Adani group. В частности, комитет согласовал создание заводов по производству «зеленого» водорода на 20 тыс. т в год и аммиака (100 тыс. т в год) в Парадипе. Эти предприятия должны предоставить рабочие места для 2 тыс. человек. Проекты будут полезны для металлургии, а также окажут положительное влияние на окружающую среду.

Tata Steel получила согласие на строительство промышленной инфраструктуры мощностью 60 тыс. т стали в год, а также сталелитейного завода на 6 тыс. т/год. Этот проект должен создать 2,4 тыс. дополнительных рабочих мест.

Adani Enterprises сможет построить глиноземный завод мощностью 4 млн т продукции в год. Кроме того, сталелитейный завод на 2,5 млн т стали в год будет построен компанией Orissa Alloy Steel Pvt Ltd.

Власти также согласовали строительство обогатительной фабрики мощностью 6 млн т в год и пульпопровода на 12 млн т в год компанией ArcelorMittal Nippon Steel India. Завод по выпуску окатышей с возможностью выпускать 24 млн т продукции в год, и фильтрационным цехом на 6 млн т/год позволили построить Sompuri Infrastructures Pvt Ltd.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии