Вторник, Июнь 25, 2024
12.08.2022

В Индии утвердили проекты шести металлургических проектов в штате Одиша

За счет реализации проектов в штате планируется создать более 24 тыс. рабочих мест. Всего утверждены 10 проектов, кроме металлургии среди них – производство «зеленого» водорода и аммиака, а также инфраструктурные программы, об этом сообщает BusinessToday.In.

Крупнейшими инвесторами являются промышленные компании Индии Tata Group, Arcelormittal Nippon Steel и Adani group. В частности, комитет согласовал создание заводов по производству «зеленого» водорода на 20 тыс. т в год и аммиака (100 тыс. т в год) в Парадипе. Эти предприятия должны предоставить рабочие места для 2 тыс. человек. Проекты будут полезны для металлургии, а также окажут положительное влияние на окружающую среду.

Tata Steel получила согласие на строительство промышленной инфраструктуры мощностью 60 тыс. т стали в год, а также сталелитейного завода на 6 тыс. т/год. Этот проект должен создать 2,4 тыс. дополнительных рабочих мест.

Adani Enterprises сможет построить глиноземный завод мощностью 4 млн т продукции в год. Кроме того, сталелитейный завод на 2,5 млн т стали в год будет построен компанией Orissa Alloy Steel Pvt Ltd.

Власти также согласовали строительство обогатительной фабрики мощностью 6 млн т в год и пульпопровода на 12 млн т в год компанией ArcelorMittal Nippon Steel India. Завод по выпуску окатышей с возможностью выпускать 24 млн т продукции в год, и фильтрационным цехом на 6 млн т/год позволили построить Sompuri Infrastructures Pvt Ltd.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?