Четверг, Июль 25, 2024
11.07.2022

В КНР прогнозируется падение выплавки стали

В июле правительство Китая может объявить о снижении выплавки стали на 2-3% по отношению к уровню аналогичного месяца минувшего года (когда объем ее производства, по данным World Steel Association, составил почти 87 млн тонн). 

В целом же по итогам 2022 года выпуск стали в КНР может уменьшиться на 20-30 млн тонн до 1,005-1,015 млн тонн, говорят источники на рынке.

Как ожидается, падение выплавки стали в июле предотвратит дальнейшее снижение цен на нее и полуфабрикаты на ее основе и может даже привести к их повышению. В то же время возможное подорожание стали вряд ли будет существенным вследствие слабого спроса на нее на внутреннем рынке Китая.

Правда, в июне число заказов на сталь со стороны строительства и обрабатывающих отраслей промышленности немного увеличилось, тем не менее, их объемы оставляют желать лучшего. Поэтому не дожидаясь каких-либо решений со стороны властей страны, китайские производители рассматривают возможность остановки убыточных металлургических предприятий, как например, Hunan Valin Iron & Steel Group, выплавляющая не менее 24 млн тонн стали в год (ее топ-менеджмент считает, что кризис в стальной индустрии Китая будет продолжаться в течение пяти лет).

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.07.2024

В секторе «Металлы и добыча» разнонаправленные тренды
Эксперты предрекают волатильность бумаг и ставят на золото

25.07.2024

Увлечение ЦФА пока влетает в копеечку
Четыре из пяти операторов показали убытки за прошлый год

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?