Воскресенье, Апрель 02, 2023
03.02.2023

В Ростовской области возобновил работу литейный завод РУСАЛ

В конце 2022 года в г. Белая Калитва Ростовской области возобновило свою работу литейное производство, которое до середины 2019 года входило в производственный дивизион РУСАЛ. Новое название предприятия — «Белокалитвинский литейный завод» (БКЛЗ).

Основная специализация завода «БКЛЗ» — производство цилиндрических алюминиевых слитков (столбов) для экструзии следующих диаметров: Ø127, Ø145 и Ø178 мм. Готовые слитки из алюминия широко применяются в производстве алюминиевого профиля, труб, панелей, проволоки и т.д.

Завод «БКЛЗ» оснащен самым современным плавильным оборудованием, что позволяет выпускать до 10 000 тонн готовой продукции в год. В собственной лаборатории предприятия, используется один из самых точных приборов для спектрального анализа состава отливаемых сплавов, что дает 100% уверенность в химическом составе и качестве изготавливаемых слитков. В процессе производства используются только сплавы, которые соответствует российским и международным стандартам качества: АД0, АД31, 6063, 6060. Готовые алюминиевые слитки подвергаются процессу гомогенизации, что обеспечивает однородную структуру столба.

Возобновление работы литейного производства в Белой Калитве является важным шагом не только в развитии промышленности региона, но и в создании новых рабочих мест. «БКЛЗ» сотрудничает с крупными производственными компаниями, а также экспортирует свою продукцию на международный рынок.

Белокалитвинский литейный завод непрерывно совершенствует свою производственную базу и оборудование, чтобы соответствовать высоким стандартам и требованиям своих клиентов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

31.03.2023

Почему Австралия не выпускает электромобили?
Ведь страна является одним из крупнейших производителей лития

31.03.2023

Филиппинцы решили стать горняками
Разработка металлических месторождений — новая надежда этой страны

30.03.2023

Заграница нас не может
Российские металлурги обращают санкции против Запада

30.03.2023

Российская металлургия на перепутье
В Госдуме решали, какой выбрать путь: простой или сложный