Пятница, Апрель 19, 2024
02.06.2023

В Тверской области вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 13 млн рублей

Ржевский городской суд Тверской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Нелидовский завод станочные нормали». Он признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использование служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с марта 2016 г. по июнь 2017 г. обвиняемый, занимая должность директора ООО «НЗСН», осуществлял переводы денежных средств предприятия по фиктивным договорам о поставке металла и металлоизделий на банковские счета других организаций. При этом реальная поставка закупаемой продукции не осуществлялась, денежные средства в последующем выведены в неконтролируемый наличный оборот.

В результате указанных действий подсудимого организации причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей. В целях возмещения причиненного ущерба в ходе следствия на имущество подсудимого наложен арест.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего руководителя ООО «Нелидовский завод станочные нормали» виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 5 месяцев лишения свободы, с частичным присоединением наказания по предыдущему приговору суда. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки