Вторник, Февраль 07, 2023

Владимир Потанин анонсировал масштабную мотивационную программу для сотрудников

Программа стартует в 2023 году и продлится 10 лет. В результате до 25% уставного капитала «Норникеля» окажется у физлиц, включая работников (на сегодняшний день это более 80 тысяч человек).

«Частично это будет за счет того, что мы будем наделять наших сотрудников акциями «Норильского никеля» в цифровой форме. Частично мы будем поддерживать тренд на рынке, чтобы их люди покупали, чтобы они были более доступными», - заявил Владимир Потанин.

«Норникель» реализует программу «Цифровой инвестор» на блокчейн-платформе «Атомайз», которая заручилась статусом оператора у Центрального банка России и имеет опыт создания цифровых продуктов для «Норникеля». 

«Когда «Норникель» был приватизирован, то порядка 25% акций принадлежали работникам, и, к сожалению, они не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами и продали эти акции. Мне хотелось бы восстановить историческую справедливость и привести к тому, чтобы 25% акций вернулись к людям, в том числе к работникам», - отметил Владимир Потанин.

Если сейчас на долю физлиц приходится 10% уставного капитала компании, то по итогам программы этот показатель может вырасти до 25%, что сделает «Норникель» фактически «народной компанией».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность

06.02.2023

Австралия рвётся в лидеры по производству лития
«Литиевому треугольнику» в Южной Америке придётся трудно