Воскресенье, Октябрь 02, 2022

Власти Индии планируют удвоение выплавки стали

В течение ближайших восьми лет Индия должна увеличить производство стали с 120 до 240 млн тонн за счет применения мер стимулирования развития национальной черной металлургии, расширения действующих и строительства новых заводов и комбинатов, заявил министр стали Джотирадитья Скиндия, ранее занимавший пост министра гражданской авиации Индии.

По его словам, в настоящее время в Индии насчитывается почти 3 тыс. мелких и средних сталелитейных предприятий и на их долю приходится приблизительно половина объема производства стали в стране. Поэтому власти Индии будут поощрять наращивание ими выпуска продукции и даже побуждать их к слияниям и образованию стратегических альянсов с крупнейшими металлургическими компаниями. 

Индия является вторым после Китая производителем стали в мире, в прошлом году ее выплавка в ней увеличилась на 17,8% до 118,1 млн тонн. В январе-марте 2022 года она тоже показала рост — на 6,5% до 53,2 млн тонн. 

В сентябре же нынешнего года компания NMDC должна провести торжественное открытие металлургического комбината Nagarnar, который предполагалось ввести в эксплуатацию еще пять лет тому назад. Но вследствие проблем с покупкой для него земельного участка и приобретением необходимого технологического оборудования, действия карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса сроки завершения проекта неоднократно переносились. В итоге оно обошелся в NMDC почти в 2,6 млрд долларов, хотя будет выпускать только 3 млн тонн стали в год.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?

29.09.2022

Дни и ночи от мартеновских печей…
Правительство решит, где металлурги принесут большую пользу Родине

29.09.2022

Металлургия Европы на грани краха
Заводы сокращают производство
Баннер aqua
Баннер aqua